Найти тему
В когтях у хищника

Якумама — 50-метровая королева змей

О ней говорят только шёпотом, относятся с трепетом и уважением, лишь одно упоминание её имени вызывает ощущение ужаса у туземцев Амазонии.

Индейцы, проживающие в отдалённых районах Перу, Боливии, Колумбии, верят в существование гигантской змеи — Якумамы, обитающей в мутных водах бассейна реки Амазонки. По их словам, огромная змея имеет длину 40-50 метров, голова около 2 метров в ширину. Рептилия с лёгкостью заглатывает больших животных, включая крупнорогатый скот индейцев.

-2

В деревнях местные племена ночами жгут костры. Таким образом, люди стараются отпугнуть монстра от своих жилищ, обезопасить себя и домашних животных. Уходящие на промысел в сельву охотники, не раз замечали следы огромной пресмыкающийся. Вся растительность была плотно примята, а в некоторых местах повалены деревья. Саму змею удавалось увидеть не многим, все очевидцы — представители коренных народов экваториальных лесов, к словам которых многие специалисты относятся скептически.

-3

Бассейн реки Амазонки является наиболее гиблым и малоизученным местом в экваториальных лесах. Тут не раз пропадали исследователи, терялись целые экспедиции. Поэтому утверждать, что никто из представителей цивилизации не видел Якумаму мы не будет, ведь не видели и не успели доложить немного разные понятия.

-4

В наши дни исследователи фактически не предпринимают попыток обнаружить огромную рептилию. Максимум, на что хватает учёных, это посетить поселение индейцев, пробыть там 1,5-2 часа, и благополучно вернуться в мегаполис. Последним, кто серьёзно занимался поисками Якумамы, был американский исследователь Майк Уорнер. Он посетил ряд отдалённых населённых пунктов, пообщался с сотнями людей, собрал множество фактов и свидетельств в пользу существования огромной змеи.

Удалось выяснить, что излюбленное место где предпочитает отдыхать Королева змей — это слияние рек. Вода в таких зонах очень мутная, образует большое количество водоворотов, сложных подводных течений. В одной из деревень индейцы прямо указали исследователю место обитания рептилии. Это, как и в ряде других ситуаций, было слияние двух рек. Вода в этой точке течёт по весьма сложной траектории, очень мутная, и по меркам реки — крайне глубокая. Интерес вызывали и необычные провалы на дне, уходящие куда-то в бездну.

-5

Во время своей второй экспедиции в сельву Уорнер также нашёл искусственные лагуны и ямы выкопанные каким-то неизвестным существом огромных размеров. Фотографии этих мест, и ряд других доводов указывающих в пользу реального существования гигантской змеи в тропических лесах Амазонки, вызвали серьёзный интерес в Национальном географическом обществе, которое теперь готовится снарядить экспедицию для исследования этой части джунглей.

-6

Одна из жительниц индейского поселения, довольно подробно описала Якумаму. По словам женщины, рептилию она увидела на противоположном берегу. Змея была огромна, около 40 метров в длину, ни «до» ни «после», женщина таких змей не видела, и надеяться что больше не встретит.

Майк Уорнер полагает, что гигантская змея Якумама — существует. И это даже не анаконда, а неких отдельный вид змей. Якумама отличается от привычных анаконд не только размерами, но и окрасом.

Серьёзным доказательством в пользу существования огромной змеи является вот эта документальная фотография.

-7

Снимок сделан с пролетающего самолёта и признан подлинным. Исходя из размеров находившихся рядом с пресмыкающейся объектов, удалось установить, что длина плывущей по воде змеи составляет 42 метра.

Понравилась публикация, нажмите палец вверх.

Поделить полезной информацией со своими друзьями и подписчиками в социальных сетях.

Подписывайтесь на канал, у нас ещё много интересной и полезной информации.

Наука
7 млн интересуются