Найти тему
Жизнь - это миг

Сотворение человека: наука и религия.

  И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою. Библия «Быт»: 2 - 7).
И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою. Библия «Быт»: 2 - 7).

В поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься. (Библия «Быт»: 3 - 19).

В Коране же рассказ о появлении первого человека начинается с того, что однажды Всевышний сообщил ангелам о своем решении сотворить людей. «Вот твой Господь сказал ангелам: «Я установлю на земле наместника» (Коран, сура «Аль-Бакара» 2:30).

«Вот твой Господь сказал ангелам: «Я создам человека из глины. Когда же Я придам ему соразмерный облик и вдохну в него от Моего духа, то падите перед ним ниц» (Коран, сура «Ас-Саффат» 37:71-72).

«На ней вы будете жить, на ней будете умирать и из неё будете выведены» (Коран, сура «Аль – Араф» 7 – 25).

«Воистину, Иса (Иисус) перед Аллахом подобен Адаму. Он сотворил его из праха, а затем сказал ему: «Будь!» – и тот возник». (Коран, сура «Семейство Имрана»: 3 - 59).

В Коране о сотворении первого человека Адама говорится много раз в разных сурах (аятах), но в них нет противоречий, ибо земля и глина близки по составу, и суры (аяты) приводятся как - бы в хронологическом порядке:

- первым источником для сотворения человека используется земля (20 – 55);

- вторым источником является вода: (25 - 54);

- третьим – липкая глина, т.е. земля смешанная с водой: (15 - 26); (37 – 11);

- в четвёртых говорится уже о высушенной и смешанной с песком - звонкой гончарной глине: (55 – 14); (15 -26);

Мы сотворили вас из неё (земли), в неё Мы вас вернем и из неё выведем еще раз». (сура «Та Ха»: 20 – 55).

«Он – Тот, Кто сотворил человека из воды и одарил его родственниками и свойственниками. Господь твой – Всемогущий». (Сура «Аль – Фуркан»; 25 – 54).

«Мы сотворили человека из сухой звонкой глины, полученной из видоизмененной грязи (мин хамаин маснун – видоизменённая грязь)». (Сура «Аль-Хаджр»: 15 – 26).

«Спроси их (людей), они созданы прочнее или то, что Мы сотворили? Воистину, Мы сотворили их из липкой глины». (Сура «Стоящие в ряд»: 37-11).

«Он создал человека из сухой (или звенящей) глины, подобной гончарной». (Сура «Ар-Рахман»: 55 – 14),

«… затем создал его потомство из капли презренной жидкости». (Сура «Ас-Саджда: 32 – 8).

Скандал в науке: биоинженеры безоговорочно доказали божественное происхождение человека?

Биоинженеры факультета нанонаук Корнельского университета в штате Нью-Йорк считают, что глина, «возможно, стала источником жизни на Земле». Это теория уже на протяжении тысячелетий существовала во многих культурах, хотя не была обоснована научными доводами. В религиозных текстах Бог создает первого человека из глины, а затем вдыхает в него жизнь. Даже генезис гласит, что человек рождается из пыли (праха) и становится прахом, когда умирает, ученые переводят это слово с древнееврейского как «глина» или «Земля». В морской воде глина образует гидрогель - массу компонентов, один из которых выступает в роли каркаса, пустоты в которой заполнены низкомолекулярным растворителем. Профессор Дэн Ло Корнелл сказал: «В начале геологической истории гидрогель глины способствовала условиям возникновения функции удержания биомолекул и биохимической реакции». «За миллиарды лет, химикаты, заключенные в этих пространствах, возможно, выполняли сложные реакции, которые привели к формированию белков, ДНК и в конечном итоге всему, что делает возможной функционирование живой клетки». Выводы основаны на экспериментах исследователей, использующих синтетические гидрогели, ДНК, аминокислоты, ферменты и имитированное производство белка.

https://novosti-ru.ru/science/10580-skandal-v-nauke-bioinzheneryi-bezogovorochno-dokazali-bozhestvennoe-proishozhdenie-cheloveka.html

УЧЕНЫЕ ПРИЗНАЛИ АЯТЫ КОРАНА, ПРИДЯ К ВЫВОДУ, ЧТО “ЧЕЛОВЕК СОТВОРЕН ИЗ ГЛИНЫ”.

В последние годы ведущие исследователи в области геологии и биологии интенсивно изучают проблему “сотворения человека из глины”. Исследованием этого вопроса заняты такие известные ученые, как Хайман Хартман из института Massachusetts Teknoloдy (http://mit.academia.edu/HymanHartman/CurriculumVitae) , Лейл М.Койн из университета штата Калифорния, Пьер Лазио и з университета Liege в Бельгии, а также Грахман К. Смит из университета Glasgow.

Доктор Лейл М. Койн утверждает: “Кажущийся внешне неподвижным, застойный ил внутри полон загадочной, движущейся жизни. Кусок застывшего ила я ударил топором и сделал открытие: в лаборатории в течение месяца в нем возникла ультравиоловая энергия. Меня удивило, что ил — источник сильной энергии. В чем дело? Ил состоит из кристаллических элементов. Молекулы кристаллов образуют ряды в виде скрижалей или листьев. В них выстраивается ионовая цепь. Эти ионы, названные “зачинателями химической реакции”, расположившись в каждой частице ила, движутся по заданной им программе. Этим свойством ил напоминает живую клетку, где мельчайшие частицы клетки, так же как и ионы, выполняют функцию ускорителей”.

По мнению Джейма Глека, «движение ионовой цепи в кристаллах напоминает логическое движение фигур на шахматной доске».

Лейл М. Койн утверждает: «Кристаллическое соединение ила не есть его полная картина, так как чистейший кристалл, скорее, напоминает белую бумагу. Внешнему воздействию подвержено движение ионовой цепи, т. е. ее свойство проводить электричество. На этом основано простейшее течение жизни – брать энергию извне и использовать ее. А самовозобновление — это уже следующий этап. Присутствие этих двух состояний в иле еще раз подтверждает теорию сотворения жизни из ила».

Вот что по этому поводу говорит доктор Хартман: «Располагая более совершенным оборудованием, мы не ограничились бы изучением молекул ила, а углубились бы в его атомный строй и, несомненно, получили бы более весомые результаты, но и тогда, я уверен в этом, мы не имели бы исчерпывающего ответа о происхождении жизни на земле.

По – моему мнению, понятие «жизнь и живое» не есть материальность томов и молекул. Каких бы успехов ни достигали в деле изучения свойств ила, мы не сможем теоретически обосновать сотворение из него человека, так как это выше наших умственных и интеллектуальных возможностей. Непостижимая формула жизни — в руках самого Создателя. Мы в силах лишь дать толчок к размышлениям, но создать жизнь в лабораториях бессильны».

«Воистину, (они) не сотворят и мухи, даже если и объединятся для этого…» (Коран: 22 – 73).

Сущность Духа неподвластна человеческому разуму. Ибо сказано в Коране (смысл): «Они спрашивают тебя о духе. Скажи: «Дух от повеления Господа моего. Даровано вам знания только немного!» (Сура «Аль-Исра»17 - 85).

Наука
7 млн интересуются