Найти в Дзене

Не забывайте о возможности создать хранилище конфигурации для расширений

Большинство разработчиков 1С уклоняются от использования расширений конфигурации в проектах из-за того, что расширения не поддерживают групповую разработку. Поддерживать версионность файлов *.cfe самостоятельно в папках или с использованием системы управления версиями Git готовы не все. 

Напоминаем, что в новых версиях платформы «1С:Предприятия» такая возможность предусмотрена: разработчики могут создать хранилище для расширений, аналогичное знакомому хранилищу конфигураций.

-2

Больше не нужно придумывать код для динамического вывода новых элементов на формы. Достаточно сделать расширение «Интерфейсы.cfe», и все разработчики проекта выводят новые элементы в него, экономя время на разработке технических заданий. Подробная инструкция по развертыванию хранилища конфигурации есть в статье «Хранилище конфигурации: создание и использование».

Продемонстрируем, как задействовать возможность для создания хранилища расширений конфигурации.

Среда для тестирования нового функционала развернута на платформе «1С:Предприятие 8.3» (8.3.12.1714) с конфигурацией «1С:ERP Управление предприятием 2» (2.4.6.154) . Одно из обязательных условий – хранилище конфигурации у вас уже поднято.

Заходим в конфигуратор, подключаемся к основному хранилищу.

-3

Переходим меню «Конфигурация» – «Расширения конфигурации» – выбираем расширение.

-4

В верхней панели управления формы расширений выбираем подменю «Конфигурация» – «Хранилище конфигурации» – «Создать хранилище».

-5

Выбираем каталог, отличный от основного хранилища конфигурации. C:\1C_repository\metiz_erp  –  путь хранилища конфигурации. C:\1C_repository\metiz_erp_cfe – путь хранилища расширения.

-6

Указываем пользователя хранилища (пользователи в хранилище расширений свои, но можно назвать их так же, как пользователей основного хранилища).

Хранилище создано и подключено, далее работаем по стандартному методу хранилища конфигураций. 

-7

Для другого разработчика также открываем учетную запись (в «Администрировании хранилища расширений»). Он в своей базе создает пустое расширение и подключает его к хранилищу, при этом актуальная конфигурация расширения затянется автоматически.

-8
-9

Комментарии на Infostart.ru