Найти тему

Борьба с бедностью в России.

Путин поручил правительству, начать бороться с бедностью в России. В СМИ это назвали "майскими указами".

И наше правительство начало активную борьбу с бедностью ...

Но вот мне кажется, что методы у них странные и результаты скорее отрицательные....

1) Для начала они подняли пенсионный возраст. Причем причин для такого повышения не было. Бюджет профицитный, денег в казне много.

2) Затем из за увеличения акцизов, увеличились цены на бензин... Напоминаю, акцизы это налог на товары производимые внутри страны. После повышения акцизов бензином в России торговать стало невыгодно.

3) Введение новых налогов на самозанятых и безработных. С начала 2019 года в некоторых регионах стартует пилотный проект сбора налога на самозанятых.

4) Увеличение НДС.

Все эти факторы имеют влияние на рост инфляции (ну кроме самозанятых).

Уже сейчас заметен рост стоимости продуктов в магазинах (10%-30%) и это при официальной инфляции за 2018 год 3,5-4%. А рост стоимости продуктов и услуг, так же стимулирует рост инфляции, получаются замкнутый круг.

Инфляция людей богаче точно не сделает....

Так же в некоторых регионах стартует пилотный план по борьбе с бедностью.... его запускают в 8 регионах...

В этих регионах начнут находить бедных, для того что бы они могли получать социальную помощь, насколько эта помощь будет эффективной, сказать сложно, да дойдет ли эта помощь до адресата...

По заявлению чиновников, меры принятые для борьбы с бедностью, позволят снизить ее в 2 раза. Хотя описание конкретных действий, которыми правительство собирается бороться с бедностью, я не нашел.

Понравилась статья? ставьте Лайк и подписывайтесь на мой канал!