Найти в Дзене

Как сделать из обычного ужина настоящий праздник. Индейка в сливочной подливке с пюре из сельдерея.

Оглавление

Сегодня предлагаю приготовить шикарное пюре из корня сельдерея с нежнейшей индейкой в молочном соусе. Блюдо готовится очень просто и не занимает большого количества времени на приготовление.

Сочетание необычного гарнира с приготовленным соусом из нежного филе индейки - гарантировано подарит гастрономический праздник вам и вашим гостям.

Ингредиенты:

  • Филе индейки
  • Корень сельдерея - 1 шт
  • Лук - 2 шт
  • Шампиньоны крупные - 3 шт
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Сливки 10%- 350-400 мл
  • Вода фильтрованная
  • Зеленый лук

Набор продуктов для вкуснейшего блюда
Набор продуктов для вкуснейшего блюда

Приготовление:

Мелкими кубиками нарезаем две головки лука, затем произвольно нарезаем три шампиньона. Филе бедра индейки нарезаем небольшими кубиками и обжариваем до полуготовности на сковороде с добавлением растительное масла. В сковороду с обжаренной индейкой добавляем порезанные лук и грибы, по вкусу солим, перчим и обжариваем все вместе еще некоторое время. Наливаем в сковороду 200 мл сливок, все тщательно перемешиваем и на слабом огне еще недолго тушим.

Очищенный корень сельдерея нарезаем крупными кубиками и отправляем в сотейник. Заливаем кубики сельдерея фильтрованной водой, добавляем сливки, немного солим и варим до готовности. Как только сельдерей приготовился, сливаем лишнюю жидкость и измельчаем содержимое сотейника блендером до однородного пюре. В сельдереевое пюре добавляем немного жирных сливок и венчиком все тщательно перемешиваем. На тарелку выкладываем пюре, сделав углубление в центре и в центр добавляем нежное тушеное филе индейки в сливочном соусе. 

Пюре с индейкой
Пюре с индейкой

Готовое блюдо посыпаем мелко порезанным зеленым луком и подаем к столу.

Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!