Найти тему

Рассказываю как подготовить кедровую скорлупу для настоек.

Оглавление

Люди, которые занимаются изготовлением домашних напитков уже не прикоснутся к магазинной водке ! Причина этому проста, в качестве домашнего напитка, приготовленного собственными руками можно быть полностью уверенным.

А если сделать настойку из своего самогона Кедровку , то получится вкусный напиток. Также многих радует, что себестоимость данной настойки достаточно бюджетная и искать по магазинам ингредиент не нужно. В России он очень доступен.

Такой вариант алкогольного напитка широко распространен в Сибири. Делают настойки не только для пития, но и для лечебных целей. Для изготовления напитка используют целиком орешки, ядра, скорлупу, а иногда целиком шишки. Мы рассмотрим вариант получения напитка с использованием скорлупы кедрового орешка. Это самый бюджетный вариант, но в то же время настойка будет очень вкусной, ароматной и будет иметь глубокий красивый цвет.

Скорлупу можно купить повсеместно! Но я не советую брать ее в специализированных магазинах для самогоноварения. Причина проста- завышенная цена в десятки раз!!! Живя в Питере я без проблем с помощью интернета могу купить килограмм кедровой скорлупы за 60-80 рублей. В специализированных же магазинах за эти деньги вам предложат 50-100 грамм.

Обязательно обращаем внимание на качество скорлупы. Аромат должен быть приятным, без малейшего запаха прелости. Не должно быть беловатого налета. Скорлупки должны иметь естественный блеск.

Для настойки важна не только качественная, неиспорченная скорлупа за разумные деньги, но и ее правильная подготовка! Это делается для того, чтобы убрать лишнюю смолу .Это позволит делать более насыщенные вкусом и ароматом напитки без ненужных привкусов. Процесс подготовки скорлупы прост и не займет много времени.

Скорлупки промываем проточный водой от пыли.

Помещаем в стеклянную емкость и заливаем кипятком. Даем постоять пару минут и сливаем.

Данную процедуру повторяем 2-3 раза.

Далее снова заливаем кипятком и оставляем на 15-20 минут. И сливаем.

-2

Даем скорлупе обсохнуть .

Разогреваем сковородку и прокаливаем на ней скорлупу.

-3

Таким прокаливанием можно придать разный вкус будущему напитку. Придавая разную степень "обжарки". Главное не пережечь ее, тогда скорлупу придется выбросить.Так что для экспериментов можно попробовать прокалить чуть -чуть или более сильно. Я прокаливаю до появления легкого дымка.

Снимаем сковородку со огня . Равномерно размещаем обработанные скорлупки на ровной поверхности и даем остыть.

-4

Теперь нашу скорлупу можно использовать для приготовления "Кедровки".

Вам могут понравиться рецепты приготовления данного напитка!

Читаем: Настойка на самогоне "Четыре горсти". Рецепт от 90 летнего деда.

Читаем: Топ настоек на самогоне. Настойка "Сибиряк". Рекомендую!

Читаем: Настойки времен перестройки. Три простых рецепта настойки самогона на кедровых орешках.

ВСЕМ ЧИСТОГО САМОГОНА и ПРИЯТНОГО ПИТИЯ!

Еда
6,93 млн интересуются