Вот и подошёл к концу очередной этап содержания индюшат зимой в неотапливаемом сарае. Индюшатам уже полтора месяца и в клетке они уже не помещаются. Поэтому в ближайшее время мы их пересадим в отдельный загон. В этой статье мы расскажем как индюшатам жилось зимой в сарае.
Это наш первый опыт выращивания индюшат в холодное время года. Весной и летом мы успешно выращивали индюшат без падежа. Решили попробовать в холодное время года. И в очередной раз убедились, что разницы между цыплятами и индюшатами нет никакой.
Индюшат мы инкубировали из яиц наших индюков. Поэтому заранее позаботились о сбалансированном питании родительского стада. Многие этому не уделяют должного внимания, а ведь это залог здоровья будущих птенцов. Если в инкубационном яйце будут все необходимые элементы, то и птенцы будут здоровые.
Как и цыплят, индюшат, с первых дней, мы кормим стартовым комбикормом. Поим сырой водой. Первую неделю комнатной температуры, затем прямо из колодца. Ни от комбикорма, ни холодной воды проблем нет. Корм, с первых же дней, в кормушках находится постоянно и в неограниченном количестве. За эти полтора месяца, индюшата съели 75 кг корма, их 24 штуки. Это того стоит, поскольку падёж отсутствует, и ничего кроме комбикорма и воды мы им не даём.
Всё это время индюшата сидели в клетке в неотапливаемом сарае только под одной красной лампой, мощностью 100 ватт. Какая температура у них в клетке, мы не знаем. В самом сарае 5°-6°С. Ночные температуры у нас опускались до - 18°С, но индюшатам было вполне комфортно. Под клеткой с индюшатами, у нас также живут индюки-подростки. Все они прекрасно себя чувствуют.
Сейчас мы им готовим отдельный загон, в котором они уже будут содержаться постоянно. Отапливать мы его не планируем, поскольку в том птичнике температура держится около 10°С, но какой-нибудь источник тепла обязательно повесим, либо красную лампу, либо инфракрасник. Без надобности включать мы их не будем.
Это всё, что мы хотели вам рассказать. Мы в очередной раз убеждаемся, что в сети такое большое количество мифов. Обращать внимание на которые перестаёшь только после того, как сам попробуешь.