Третий год подряд бренд Санлайт бомбардирует нас вирусной рекламой и сообщениями о том, что теперь-то они по-настоящему (зуб дают) закрываются! Налицо все инструменты агрессивного маркетинга, который в очередной раз поймал в свои сети тысячи простачков. Невозможно не клюнуть на призывы о 80% скидках на ВСЁ. И ведь, как грамотно все обставлено! Даже об антураже магазина позаботились: повсюду в магазине бренда на полу стояли картонные коробки, оклеенные скотчем, якобы вот-вот сегодня-завтра будут закрыты.
Меня, как рядового потребителя, интересует практическая сторона дела: бежать от этого магазина, не оглядываясь, или в очередной раз дать ему последний шанс? И надо сказать здесь всё не так однозначно.
Были времена, на заре становления бренда Sunlight, когда у них были очень качественные ювелирные изделия. Это примерно начало 2000х. У меня есть 3 совершенно потрясающих украшения, купленные поочередно и составляющие полный комплект. Золотые серьги с крупными дымчатыми каплевидными кварцами в обрамлении бриллиантов, кольцо и цепочка с подвеской. Поверьте, качество тогда и сейчас: это небо и земля. У меня остались бирки изделий: бриллианты 3/3. Дымчатый кварц – натуральный. Главным козырем Санлайта в те времена был оригинальный, неизбитый дизайн.
Последние 10 лет золотые украшения Санлайт с камнями выглядят реально странно. Это видно невооруженным глазом. Вы замечали химозный, неестественный цвет камней в изделиях, переливающихся словно бензиновое пятно, всеми оттенками радуги? Такого больше не встретишь ни в одном бренде. Поэтому стоит насторожиться.
Для меня камень в украшении – это настолько мощная точка притяжения моего взгляда (украшения я ношу прежде всего для себя самой)! Я получаю огромное эстетское удовольствие, видя натуральные искорки и космическое свечение камня изнутри. Это просто не передать словами. На мой взгляд, выращенные или облагороженные камни, обработанные термическим путем (гидротермальные), теряют навсегда свою природную энергетику. И именно такие камни вы встретите сейчас во всех украшениях Санлайт.
Также у меня пропало доверие к тому, насколько характеристики на бирке изделия соответствуют реальности. Я не специалист, но давно интересуясь этой темой, увижу разницу между темно-синим, почти черным сапфиром и нежно васильковым сапфиром. У таких камней не могут быть похожие характеристики цвета и чистоты. Я очень люблю сапфиры, но, сапфиры Санлайт совершенно не находят у меня отклика. Они какие-то мрачные, темные, как бездонное озеро, не переливаются и не будоражат. Оговорюсь, это только мое личное видение, которое может не совпадать с вашим. Поэтому данный ассортимент – вне моих интересов в Санлайт.
Если включить голову и логику, становится понятно, что ну не может такого быть, чтобы изделие с драгоценными камнями, стоило в разы дешевле аналогичных украшений в других брендах.
Однако есть несколько «но» в защиту ТМ Санлайт. Хочется сказать в защиту нормальных брендов, представленных в магазинах «Санлайт», таких как SOKOLOV, «Эстет», «Бронницкий ювелир». Стоит заглядывать в Санлайт ради них. Я уже мастерски научилась определять продукцию любимого SOKOLOV, как бы тщательно ни распределили их ассортимент по витринам, как бы тщательно ни прятали шильдики. В Санлайте украшения Sokolov могут соседствовать с совершенно простецкими китайскими побрякушками. Будьте очень внимательны. Однажды я примерила что-то из этого «made in China», так, фианиты, отваливались от украшения уже на стадии примерки.
Какое-то время назад Санлайт запустил рекламный ролик украшений, сделанных якобы в Италии. Коллекции представлены в золоте и в серебре. Дизайн вроде очень трендовый, очень «итальянистый», прямо ну очень хочется верить, что правда сделано там. Я тут же побежала заценить коллекцию, коллекция в золоте меня сразу разочаровала. Это настолько топорная калька с каких-то очень известных украшений, например браслеты с пантерой – символом дома Картье. Причем, цена очень так нехилая. Не ведитесь! Таких пантер, если нет вкуса, но есть желание носить украшение-фейк, можно найти и подешевле.
На что действительно стоит обратить внимание в Санлайт, так это на серебряные украшения в минималистическом дизайне под знаком «Made in Italy» :
· коллекция «Fancy Italiano», бренд Alunno&Co – здесь можно найти первоклассные серебряные браслеты с подвесками-шармами. Скупила бы их все, но ограничилась одним. Мне понравилось качество. В отзывах на сайте по ним тоже много положительных откликов. Очень классно смотрятся за счет объемных подвесок, на фото сразу же привлекают внимание. Их очень приятно ощущать на руке, не мешают комфортны в носке. Средняя цена со скидкой – около 4 тысяч рублей. С учетом в разы выросших цен на все серебро в этом году, это потрясающая цена.
· коллекция «Light Wire», бренд Plata Viva - длинные серьги-петли и ожерелья из крупных геометрических звеньев, с насечками на металле в технике «алмазная грань».
А также Camyg&Co – очень узнаваемые украшения, как будто сплетенные из тонкой сеточки-проволоки с переплетением шариков.
· коллекция «Amalfi», бренд Silvex - браслеты, подвески и серьги, состоящие из звеньев, имитирующих античные монеты.
· коллекция «Amalfi», бренд Cassero: браслеты, серьги и кольца в пиксельной технике , когда структура браслетов или колец как бы состоит из множества спаянных шариков или ячеек. Я долго думала, что же они мне напоминают, и в конце концов поняла, что это копия с украшений известного итальянского бренда FOPE @fope_gioielli.
Подытоживая, хочу сказать, что в любой бочке дёгтя можно найти ложку мёда. Так и с брендом Санлайт. Как бы его ни ругали, он тоже иногда преподносит приятные сюрпризы.
Будьте в тренде, будьте хитрее, ищите и находите сокровища везде!
Подписывайтесь на мой канал и не забывайте ставить лайки.