Найти тему

Лечо из болгарских перцев с грибами

Представляю вашему вниманию новый рецепт - лечо с добавлением грибов, которые придадут нашему лечо пикантный вкус. Ни для кого не секрет, что грибы придают особый вкус любому блюду, и наше лечо - не исключение. Вы сможете убедиться в этом сами, если будете придерживаться несложных указаний по приготовлению этого замечательного блюда. Рецепт простой и не требует особых усилий.

Для блюда потребуется:

  • болгарский перец 3 шт.
  • масло подсолнечное 100 мл
  • томатный соус 150 г
  • помидоры 3 шт
  • чеснок 4 зубчика
  • перо зеленого лука
  • соль 1 ст. ложка
  • сахар 2 ст. ложки
  • перец чили 1 шт.
  • морковь 2 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • вода 250 мл

1. Итак приступим. Лук нарезаем толстыми колечками, а морковку нарежем кубиками или полосками.

-2

2. Обычно лечо готовят в сковороде, но в этот раз я решил на пробу сделать его в мультиварке. Наливаем масло, ставим режим тушения, по умолчанию у меня - 2 часа, выкладываем лук и морковку. Минут через 5 начнет жариться. Важно! Крышку не закрываем и регулярно помешиваем, чтобы не пригорело.

-3

3. У вас наверняка возник вопрос, почему я использую соленые рыжики? Так в этом году их набрали очень много и нет места для хранения, к тому же они готовые, хрустящие и очень вкусные.

-4

4. В слегка обжаренный лук и морковку добавляем грибы и жарим дальше.

. Если есть желание сделать лечо острым, надо добавить 1 шт. перца чили.
 Для "обычных людей" я же положил два ))  Обожаю супер острое.
. Если есть желание сделать лечо острым, надо добавить 1 шт. перца чили. Для "обычных людей" я же положил два )) Обожаю супер острое.
-6

6. Не забываем помешивать, иначе пригорит. Нарезаем помидоры кубиками и добавляем к остальным продуктам.

-7

7. Перемешиваем. Свежие овощи дадут сок, если вам кажется, что его мало и блюдо начинает пригорать, добавляем 250 мл воды и перемешиваем.

-8

8. Чистим перец. Убираем "кончик" и "хвостик", режем пополам, удаляем семечки, затем нарезаем тонкими колечками и добавляем в общую массу.

-9

9. Перемешиваем.

-10

10. Добавляем 150 гр томатного соуса, соль 1 ст. ложку и 2 ст. ложки сахара, перемешиваем и тушим 40 минут.

Готовое лечо выглядит очень аппетитно! А еще и как вкусно!

-12
-13

-14

Приятного аппетита!

Ссылка на наш youtube канал тут. Здесь вы найдете все самые вкусные рецепты, которые мы для вас приготовили.

Если видео вам понравится, обязательно подпишитесь на наш канал, поставьте лайк, напишите комментарий и не забудьте нажать на колокольчик чтобы не пропускать новые видео.