Представляю вашему вниманию новый рецепт - лечо с добавлением грибов, которые придадут нашему лечо пикантный вкус. Ни для кого не секрет, что грибы придают особый вкус любому блюду, и наше лечо - не исключение. Вы сможете убедиться в этом сами, если будете придерживаться несложных указаний по приготовлению этого замечательного блюда. Рецепт простой и не требует особых усилий.
Для блюда потребуется:
- болгарский перец 3 шт.
- масло подсолнечное 100 мл
- томатный соус 150 г
- помидоры 3 шт
- чеснок 4 зубчика
- перо зеленого лука
- соль 1 ст. ложка
- сахар 2 ст. ложки
- перец чили 1 шт.
- морковь 2 шт.
- лук репчатый 2 шт.
- вода 250 мл
1. Итак приступим. Лук нарезаем толстыми колечками, а морковку нарежем кубиками или полосками.
2. Обычно лечо готовят в сковороде, но в этот раз я решил на пробу сделать его в мультиварке. Наливаем масло, ставим режим тушения, по умолчанию у меня - 2 часа, выкладываем лук и морковку. Минут через 5 начнет жариться. Важно! Крышку не закрываем и регулярно помешиваем, чтобы не пригорело.
3. У вас наверняка возник вопрос, почему я использую соленые рыжики? Так в этом году их набрали очень много и нет места для хранения, к тому же они готовые, хрустящие и очень вкусные.
4. В слегка обжаренный лук и морковку добавляем грибы и жарим дальше.
6. Не забываем помешивать, иначе пригорит. Нарезаем помидоры кубиками и добавляем к остальным продуктам.
7. Перемешиваем. Свежие овощи дадут сок, если вам кажется, что его мало и блюдо начинает пригорать, добавляем 250 мл воды и перемешиваем.
8. Чистим перец. Убираем "кончик" и "хвостик", режем пополам, удаляем семечки, затем нарезаем тонкими колечками и добавляем в общую массу.
9. Перемешиваем.
10. Добавляем 150 гр томатного соуса, соль 1 ст. ложку и 2 ст. ложки сахара, перемешиваем и тушим 40 минут.
Готовое лечо выглядит очень аппетитно! А еще и как вкусно!
Приятного аппетита!