Найти тему

Портфели рублевых и долларовых индексных фондов от Finam InvestLAB на сервисе автоследования Comon (от 15т.р.)

Об инвестициях в финансовые рынки существует много мифов.

Первый из них, что инвестиции это для богатых, потому что небогатый человек может вложиться только в один, максимум два актива, а эти активы могут долго не расти в цене.

Этот миф был опровергнут известным предпринимателем Джоном Боглом, основателем The Vanguard Group (1974) и автором идеи индексных фондов. Динамика современных индексных фондов практически один в один повторяет динамику соответствующих инвестиционных индексов, большинство из которых за прошедшие десятилетия оставили и инфляцию, и банковские вклады далеко позади.

Сегодня в индексных фондах под управлением Vanguard Group триллионы долларов, вложенные сотнями миллионов людей со всего мира, т. е. в среднем всего по несколько тысяч долларов на человека.

Если говорить о возможных временных убытках вложений, то, увы, это правда. Есть много примеров, когда отдельные активы и даже целые группы активов находятся ниже своих исторических максимумов годами. Это и японский индекс Nikkei, максимальное значение которого было в далеком 1993-м году, и наш родной номинированный в долларах индекс РТС, максимум которого был в 2008-м, и индекс американских высокотехнологичных компаний NASDAQ, превзошедший максимум 2000-го года только в 2015-м, и даже золото, преодолевшее максимум конца 70-х-начала 80-х годов прошлого века только в веке нынешнем.

Что делать?

  • Первый и главный метод – это диверсификация по индексным фондам разных активов. Это должны быть и фонды акций, и фонды облигаций, и фонды, инвестирующие в золото. Простой пример: доходность одновременных инвестиций в индексный фонд S&P500 и золото в период падения цен на золото (1980-2000) в 2 с лишним раза раза превзошла банковские ставки долларовых депозитов.
  • Второй метод – это регулярные пополнения. Опять же, если б Вы вложились в индексный фонд на индекс Мосбиржи в самый неудачный момент в мае 2008-го, но ежемесячно докладывали в него 10% начальной суммы, то уже к концу 2009-го имели бы на счете на 20% с лишним больше рублей, чем на аналогичном банковском вкладе с пополнениями. И это при том, что сам индекс был еще на 30 с лишним %% ниже, чем в мае 2008-го.

Понятно, что второй метод может использоваться, только если довложения посильны при текущих доходах.

Поэтому Finam InvestLAB хочет предложить Вам:

  1. Стратегия Тест-драйв RUB - Портфель рублевых индексных фондов, торгующихся на Московской бирже
  2. Стратегия Тест-драйв USD - Портфель долларовых индексных фондов, торгующихся на Московской бирже

с небольшой начальной суммой вложений - 15000 руб., которые диверсифицированы по вышеупомянутым классам активов и позволяют делать регулярные пополнения даже при среднероссийском ежемесячном доходе.

Возможно это самые доступные стратегии на Comon от проверенного автора, и по минимальной сумме и по % за подключение.

Комиссия за автоследование по данным стратегиям всего 0,01% годовых от суммы чистых активов (суммы инвестирования).

Открыть счет у брокера Финам для подключения к стратегиям

-------------------

Новогодние подарки от брокера Финам

Новые тарифы со сниженной комиссией - "Стратег" и "Инвестор" от брокера "ФИНАМ"

Брокер "ФИНАМ" - отменил минимальную сумму для открытия счета.

Портфели рублевых и долларовых индексных фондов от Finam InvestLAB на сервисе автоследования Comon (от 15т.р.)
Портфели рублевых и долларовых индексных фондов от Finam InvestLAB на сервисе автоследования Comon (от 15т.р.)