Найти тему
Florarity

Какова на вкус Монстера деликатесная

Оглавление

Монстеру, внезапно, можно есть. Но не твою!

Есть два способа попробовать на вкус Monstera Deliciosa: дома и где-нибудь в Юго-Восточной Азии. Мы начнем со второго.

Плоды Монстеры Деликатесной

Плоды Монстеры добыть сложнее, чем кажется, даже в тропиках. Для этого нужно выращивать ее в идеальных условиях, на улице, подрезать листья, и дать растению повзрослеть. В первые 3-4 года Монстера никаких плодов не даст.

Зато потом - крупные «початки» сантиметров до 40 длиной можно собирать прямо из цветка. Каждая шестиугольная пластинка - это отдельное соцветие.

-2

У зрелого фрукта мякоть будет бананового цвета, с черными прожилками. На вкус Монстера в свежем виде - смесь банана с ананасом, только слаще и «мясистее».

-3

Обойдется лакомство недешево: купить или заказать плоды Монстеры с доставкой можно за $25-40, то есть цена доходит до 2800Р по нынешнему курсу за один плод.

Почему нельзя есть Монстеру домашнюю

Самые экономные уже решили бесплатно покусать собственную домашнюю Монстеру?

-4

Поздравляю - полный рот оксалата кальция обеспечен. Симптомы «отравления»:

  • Жжение в гортани;
  • Раздражение слизистой;
  • Дерматит;
  • Воспаление;
  • В худшем случае - проблемы с почками и печенью.

Все правильно, Монстера - «ядовитая». В кавычках, потому что чисто технически это не яд, а микроскопические кристаллические иголочки, которые называют рафидами.

-5

Они вызывают все неприятные эффекты, впиваясь в кожу и слизистую. Рафиды есть даже в плодах, и пропадают оттуда только после полного созревания.

Выводы?

Домашнюю Монстеру от детей и животных бережем, пересадка - только в перчатках, а за гастрономическими экспериментами едем на родину растения. Иначе придется долго и неловко объяснять скорой, что произошло.

Наука
7 млн интересуются