Внутриполитическая обстановка в Армении оставляет желать лучшего, впрочем, как и экономическая, духовная и военная составляющие.
Армянский народ в замешательстве. Многие задаются вопросом: "Что же будет с будущим страной ?", "Как мы выберемся из кризиса ?". И это абсолютно правильные вопросы. Ответы на них в первую очередь нужно искать в своих личных убеждениях. Народ должен осознать всю серьезность сложившейся ситуации и понять, что выходя на митинг прошлых властей - они поддерживают коррупцию, которая в частности и привела страну в такое печальное состояние.
Для начала, обычному гражданину Республики Армении и армянам из диаспоры стоит понять, что сейчас идет борьба за кресло премьер-министра. Ни Пашинян, ни, тем более, прошлые власти не должны управлять страной. Однако на плечах Пашиняна лежит не только ответственность за позорное трехстороннее соглашение, множество жертв (в том числе и людей, которые были зверски убиты военными террористического государства Азербайджан), но и обеспечение честных и легитимных выборов.
На данный момент у прошлых властей нет той поддержки, которая была в 2018 году у Пашиняна и вряд ли будет. Тем самым, партия Сержа Саргсяна ("Республиканская партия Армении"), Артура Ванецяна ("Родина"), Ишхана Сагателяна ("Дашнакцутюн") и многих других партий-партнеров не в состоянии прийти к власти в частности, выдвинув временного премьер-министра.
Заявление Эрдогана и Алиева на "параде победы".
Стоит ли воспринимать в серьёз заявление Эрдогана и мини-султана Алиева? Да, да и ещё раз да!!! Армения является единственной страной-препятствием для Эрдогана и его пантюркистских планов. Разберем заявление Эрдогана к армянам: "Взяться за ум". Что же он имел ввиду? А то, что если армяне добровольно в ближайшее время не войдут в состав Азербайджана/Турции (не имеет значения), их ждет экономическая и что хуже, политическая экспансия.
Первый тип уже проявляется на фоне заявлений новоизбранного министра экономики Ваана Керобяна о том, что открытие экономических границ с Турцией и Азербайджаном пойдут на пользу бизнесу и в целом экономике Армении. Ваан хороший бизнесмен, однако экономист из него никакой. Открытие границ означает создание дополнительной конкуренции на армянские компании. Смогут ли выжить отечественные компании? Только лишь крупные. Мелкий и средний бизнес будет раздавлен практически полностью.
Таким образом, некомпетентность, а, возможно, предательски настроенная действующая власть собирается "подружить" армянский народ с теми, кто громит и оскверняет церкви, вырезает мирное население, военнопленных, да просто собирается уничтожить весь армянский народ. И с этими варварами нас хотят подружить? Хотим ли мы оставаться под чьим-то колпаком или возьмемся за голову и не дадим пропасть трудам Нжде, Андраника Озаняна, Монте Мелконяна, героев, отдавших свои жизни за свободу Армении?
Пусть эти вопросы останутся для размышлений у каждого армянина, который это читает.
*Монастыри изображенные на фото, которые мы потеряли, но обязательно вернем!