Здравствуйте с Вами снова Владимир Маер.
В данном выпуске я продолжаю знакомить Вас с урожаем винограда 2020 года.
А именно, я расскажу Вам об урожае и особенностях гибридной формы винограда «Ланселот».
В комментариях под выпусками, Вы часто просите меня посоветовать Вам, какую-нибудь беспроблемную гибридную форму или сорт винограда.
Многие начинающие виноградари хотят, чтобы у них на участке имелся такой винограда, у которого был – хороший урожай, хороший вкус, хороший внешний вид, устойчивость к болезням и так, чтобы это всё без особого ухода.
И такой виноград (по моему мнению) есть – это столовая гибридная форма «Ланселот».
К сожалению, на момент съёмки фотографий (10 сентября 2020 года) все самые крупные грозди были срезаны ещё неделю назад, но даже тот урожай что остался, имеет очень хороший товарный вид.
Я так же хотел бы отметить что, несмотря на неоднократные возвратные заморозки и град, виноград «Ланселот» выдал отличный урожай (35-40 килограмм с одного куста).
Плюс ко всему данная гибридная форма имеет хорошую устойчивость против болезней.
А так же, Вы можете видеть на фото, что лоза на винограде полностью вызрела и уже готова к зиме.
Опыление в этом году прошло хорошо – ягоды нормально завязались, горошения не было.
Кусты сильнорослые и тянут, просто сумасшедшую нагрузку.
Урожай полностью созрел ближе к концу августа, часть урожая была убрана в срок, а часть урожая хорошо сохранилась (провисела) на кусте до десятого сентября.
Несмотря на то, что часть урожая была снята с задержкой виноград не заизюмился.
Грозди имеют хорошую плотность и крупный размер.
Средний вес гроздей колеблется в пределах от 1000 до 1400 грамм.
Некоторые экземпляры могут достигать веса более 2500 грамм.
Хотел так же отметить что, несмотря на большое количество дождей, ягода ни разу не треснула.
Ягода имеет светлый окрас, овальную форму и довольно крупный размер.
Средний вес ягод колеблется в пределах от 12 до 15 грамм.
Ягода имеет плотную консистенцию, при употреблении в пищу хрустит (как огурец).
Вкус классический – сортовой, лично мне очень понравился.
Уровень сахара в ягоде составил 19 Брикс, что довольно хорошо, как для столового винограда.
Кислотность в ягоде не ощущается.
Учитывая все положительные характеристики данной гибридной формы, я однозначно рекомендую её Вам для выращивания у себя на винограднике (особенно для начинающих виноградарей).
Если у Вас есть опыт выращивания винограда «Лансесол» поделитесь им, пожалуйста, в комментариях под этим выпуском.