Найти тему

Делюсь интересным опытом, как вместо того чтобы идти к психотерапевту я иду в спортзал и прогоняю стресс.

Думаю у многих из нас случают разные проблемы что вызывают стресс, либо на работе, либо в семье. Каждый за время своей жизни выработал определенную схему действий как избавиться от стресса.

Но к сожалению многие не правильно избавляются от стресса и просто делают видимость, сегодня мы поговорим об одном интересном способе чтобы не идти к психотерапевту.

Не спешите включать скепсис, поскольку наши переживания и мысли витают не сами по себе где-то в голове, они взаимосвязаны со всеми системами нашего тела на биохимическом уровне.

Все мы с вами представляем собой коктейль из гормонов, который сами себе активно смешиваем, взвинчивая нервы в ежедневном стрессе или гоняя жвачку мрачных мыслей в мозгу. Гормоны стресса при этом послушно выбрасываются в кровь, умножаются на физические зажимы и дефицит кислорода в каждой клетке организма в результате нашего грустного возлежания на диване. Привет, депрессия и прочие психосоматические проблемы.

Поэтому, прежде чем набрать номер мозговеда и приготовиться расстаться с немалой суммой на терапию, встраиваем в свой ежедневный режим 30 минут любой физической нагрузки, которая в кайф: быстрая ходьба, плавание, велосипед, бег с препятствиями, активная разминка с гантелями, йога. Да хоть танец в пижаме у зеркала, с полной отдачей и максимальной амплитудой.

Вливаем в кровь гормоны счастья эндорфины, которые высвобождаются при активной физической нагрузке, разгоняем кровь и насыщаем клетки кислородом.

В общем, сначала возвращаем к жизни тело. И только потом отдаем в работу психологу душу. Если надобность в этом останется.