Дед-Толмацкий сейчас возмущен Толмацким-внуком. Говорит:
— Я виделся с ним несколько раз, но общением это назвать сложно. Дело в том, что его интересует не сам диалог, а деньги, наследство. Очень сложно разговаривать с мальчиком, когда у него кроме финансовых вопросов ничего в голове не присутствует. Со стороны ребенка должно быть как минимум внимание к родственникам. А здесь его не чувствуется, это большая проблема. Потребительство.
Подозреваю, рассчитывает дед-Толмацкий на серьезную моральную поддержку от взрослой части общества, которую непременно бомбанет — как это, подросток думает о деньгах, когда у него (тут следует сложить руки умиленно) — дедушка имеется.
Дедушка, который внуком не интересовался от слова «вообще», дедушка, от которого собственный сын сбежал (и причины этому наверняка были). Я к творчеству Децла отношусь ровно никак — ни положительно, ни отрицательно, помню, что в начале двухтысячных его речитатив доносился изо всех утюгов, понимаю, что это было результатом мощной пиар-компании. Подозреваю, что нужна пиар-компания была вовсе не для того чтобы мальчик реализовал свои творческие наклонности, а ради заработка. Заработок — неплохо, но. парень от такого заботливого папы сбежал.
Кто-то скажет — неблагодарный.Кто-то добавит — заелся. Я же предположу, не все так просто.
Тем более не все так просто, если много лет после этого общение свелось на нет. Да и сейчас папенька больше думает о наследстве, чем о внуке. Потому то так и страдает.
Я привел этот случай не для обсуждения именно его, нет. А как пример.
Пример того, что мы, взрослые, ждем от детей беззаветной любви и бессребренничества по отношению к нам. При этом забываем — такое возможно только в одном случае, если мы сами давали детям эту беззаветную любовь.
А если к ребенку повернулись задом, то простите-извините, никаких родственных чувство просто потому, что в нем наши гены, ребенок испытывать не будет.
Ни к дедушкам-бабушкам, ни к родителям.
И да, он будет относиться к ним как к чужим.
Ну, а чего хотели то?