Небольшая справка.
Городской округ Сочи, или Большой Сочи, протянулся вдоль побережья Чёрного моря на 145 км. от Магри до границы с Абхазией, а вглубь гор уходит почти на 40 км. в районе Красной Поляны. Состоит почти из сотни микрорайонов, посёлков, сёл, аулов, объединённых в четыре района Лазаревский, Центральный, Хостинский, Адлерский.
Откровенно говоря мы сильно и не выбирали место, где хотели бы купить жильё. У нас просто было несколько обязательных условий - только квартира, не дом; статус жилья - квартирный; в доме обязательно должен быть газ; расположен на равнине. И конечно же мы были ограничены деньгами, которые могли потратить на покупку. Как мы выбрали свою нынешнюю квартиру мы писали в статье Наша спонтанная покупка: квартира в Сочи.
Только когда начали подписывать предварительный договор, узнали, что это уже не Адлер, а село Орёл-Изумруд, Адлерского района. Село располагается по обеим сторонам ул. Петрозаводская на всю её длину 3 км. Примерно три четверти площади села занимают зелёные насаждения - лес, приусадебные участки, СНТ. Листайте.
Многоэтажек не так много. И именно наш дом расположен лучше всех! Под нашими окнами лес, рядом фермерское хозяйство с плантациями роз и черешневым садом, чистый свежий воздух, пение птиц! Листайте.
Вот такое у нас весеннее утро! Смотреть со звуком!
От нашего дома до ближайшего пляжа 35-40 минут ходьбы. В селе находятся три зоны отдыха с красивыми озёрами - Ачигварское. Листайте.
Кон-Коронель. Листайте.
Серебряное. Листайте.
Так же есть места с замечательными видами на горы, море, город, аэропорт, Олимпийский Парк. Листайте.
Много дорожек и тропинок где мы гуляем, особенно зимой.
Инфраструктура.
В центре села находится небольшая площадь с домом культуры и православной церковью, растут кипарисы, магнолии и сосны. Листайте.
В селе находится несколько магазинов, в том числе сетевые - две "Пятёрочки", два "Магнита", "Светофор". В отличие от многих других районов Сочи у нас практически не бывает проблем с подачей воды, газа, электроэнергии. Кстати тариф на электричество у нас 3,5 руб. за 1 кВт/час, а в городе 5 руб.
Для объективности расскажу о недостатках.
Самая большая проблема - дорожные пробки, точнее пробка, так как из села к ул. Ленина идут всего две дороги, только одна нормальная, а вторая жуткий узкий серпантин не в лучшем состоянии. Так вот на первой, почти каждый день с утра до вечера, дорожные заторы. Хотя сама улица и в отличном состоянии, но узкая. Для нас, как пенсионеров, в общем это не имеет особого значения. Но вот тех кто должен ежедневно ездить на работу это очень напрягает. Правда отметим, что сейчас это беда почти всего Большого Сочи.
Вторая проблема - угроза наводнений из протекающей через село речки Хороты. У нас один раз в октябре 2018 года от паводка немного пострадали автомобили.
Тем не менее, несмотря на указанные недостатки, мы не разу даже не подумали о том, чтобы поменять место жительства !
Если понравилась статья, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал.