Найти тему
В Смысле!!!

Почему у человека температура 36,6 градусов

Итак, вопросом о температуре человеческого тела наука заинтересовалась довольно давно. Причем в зону интересов попал не только человек с его 36,6, но и многие другие животные, к примеру:

· У лошади нормальная температура тела - 37,6 °C;

· У коровы - 38,3 °C;

· У кошки - 38,6 градусов;

· У собаки - 38,9 °C;

· У барана и свиньи - около 39 градусов Цельсия;

· У кролика и козы - около 39,8 °C;

У птиц - от 40 до 41,5 градусов...

Ваша температура не 36,6

· Этот стандарт в 1868 году озвучил немецкий доктор Карл Рейнхольд Август Вундерлих. Он измерил температуру у 25 тысяч пациентов, и 36,6 оказалась «средней по палате». На самом деле градаций было четыре: субнормальная температура тела (35,8 - 36,5°C), нормальная (36,6 - 37,4°C), субфебрильная (37,5 — 38,0°C) и лихорадочная (фебрильная) температура (выше 38,0°). Позже медики объединили первые две группы, и нормальными стали считаться значения в пределах 35,8–37,4 градусов.

· С появлением более точных термометров ученые из Университета Мэриленда уточнили среднестатистический показатель, он стал 36,8°C. «Температура вашего тела колеблется в течение дня — примерно от 36,4 в 6 утра до 36,9 в 6 часов вечера. В действительности даже повышенная температура до 37,4° все еще считается нормальной», — делятся наблюдениями исследователи.

· Курение повышает температуру

Температура на кончике сигареты достигает 95 градусов по Цельсию. С вдыханием горячего дыма повышается и температура легких, и они временно теряют одну из своих главных функций – охлаждать организм. В течение следующих 20 минут вы испытываете «тепловую перегрузку», но потом градус приходит в норму.

Многим интересно: почему повышается температура при простуде, гриппе, том же коронавирусе?

· Лихорадка – классический симптом болезни и… хороший признак. Повышенная температура означает, что ваш иммунитет работает как надо: вовремя подключает защитные силы и начинает борьбу с инфекцией. Температура до 38° в период болезни считается нормой, поэтому врачи рекомендуют ее не сбивать, чтобы не нарушать естественный ход борьбы.

При таких заболеваниях иммунные клетки вступают в реакцию с инфекцией и вырабатывают сигнальные молекулы, которые сообщают всему организму, что возникло заболевание. Под воздействием этих молекул активируются другие иммунные клетки, которые, в том числе, заставляют повысить температуру центр регуляции головного мозга. То есть процесс идет снизу вверх, от клеток на местах к работе всего организма в целом.

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!!!

Наука
7 млн интересуются