Найти в Дзене

Российский вуз – сомнительная идея. Почему?

Школьникам так или иначе прививают общественные вкусы и глубокие стереотипы о институтах: нужно идти на государственную должность, нужно следовать правилам, стать врачом и тому подобное. Но никто не объясняет почему необходимо идти по такой очевидной дорожке. Что же с ней не так?

1. Качество образования. В большинстве случаев в вузах преподают самые обычные люди, которые никаким образом не связаны с предметом. Например, бизнес и менеджмент объясняют люди, глубоко непонимающие азов реального бизнеса и организации всех структур. Обычно преподавателю дают теоретические темы для разжевывания студентам. Вы реально верите в профессионализм учителей?)

2. Знания быстро устаревают. Банальный пример с программированием. IT-сфера быстро меняется, нужно уметь подстраиваться под эти изменения. Также необходимо изучать все новые и новые знания для быстрой и уверенной работы с языками. Проще самому обучиться данному ремеслу. А после вуза вы будете обладать устаревшими знаниями, непригодными для устройства на работу.

-2

3. Нет гарантии трудоустройства. 64% выпускников вузов не работают по полученной профессии. Освоив новую профессию, вы, вероятно, не будете работать по ней, потому что у вас нет опыта. Чтобы его получить - нужен опыт. Очевидный замкнутый круг.

4.Российский диплом не ценится в мире. К государственному документу европейские и западные компании относятся очень сомнительно. Вам придется лишний раз доказывать свою профессиональность.