Найти в Дзене
ЛМК

8 новых слов, которые вы можете часто встречать в повседневной жизни, но не понимать их

Да-да, это не совсем комиксы, однако тема интересная, и заслуживает внимания. Каждый год в нашем лексиконе появляется все больше заимствованных слов из других языков, и стоит упустить момент, как ты уже не понимаешь о чем говорят рядом с тобой и что это за абра-кадабра такая на прилавке магазина.

Вот честно, я до сих пор так и не выучила все названия разных видов кофт, брюк и обуви. Потому покупаю все молча, к консультантам не обращаюсь, а то сразу выдам в себе невежу....

Изображения и историю, разъяснение слов с сайта AdMe, даже скрывать не буду. Там все сделали четко, максимально развернуто. Кстати, если вы уже видели эти арты, но без ссылки, то напишите админам, что присваивать чужой труд себе - айайай.

Аdme полезная платформа, если научиться фильтровать информацию на ней. Так как совершенно всему там верить нельзя.

Сквиш (от англ. squishy — «мялка») — игрушка-антистресс, которую, как понятно из названия, приятно мять. Хотя интерес к сквишам был и почти 5 лет назад, инстаграм- и YouTube-профили они заполонили именно сейчас, потеснив и наделавшие шуму спиннеры, и слаймы — мягкую смесь с похожим предназначением.

-2

Бандл (от англ. bundle«пачка») — это комплект из нескольких предметов, продающихся как единое целое, например в одной коробке. Хотя понятие бандла лучше всего прижилось в игровой индустрии (там, например, это может быть консоль и видеоигра в одной упаковке), слово просачивается и в другие сферы. Например, бандлом может быть собрание контента от разных авторов, а еще так называют привычные нам комплекты книг или косметики.

-3

Сейфтизм (от англ. safe — «безопасность») — это своего рода идеология, которая заключается в защите от потенциально опасной, вредной или травмирующей информации. Например, если вы принципиально читаете только хорошие новости, игнорируя плохие, вы придерживаетесь политики сейфтизма. Сюда же относится и гиперопека ребенка. Можно долго спорить о том, что лучше: избегать травмирующих вещей или закалять психику, но факт остается фактом: явление, а вместе с ним и слово плотно укоренилось в нашей реальности.

-4

Айпалец (от англ. iFinger) — кажется, будто кто-то ударился мизинцем о тумбочку, но нет. Речь идет о пальце, который намеренно оставляют чистым во время еды, чтобы пользоваться с его помощью смартфоном или другими гаджетами без риска их запачкать.

-5

Замьютить (от англ. to muteубавлять звук) — значит игнорировать человека, выключив оповещения о его новых сообщениях или ставя телефон на беззвучный режим, когда звонит надоедливый абонент. А еще можно замьютить человека в инстаграме так, чтобы он об этом не узнал: вы останетесь его подписчиком, но его публикаций не будет в вашей ленте.

-6

Фаббинг (от англ. phone + snubbing — «телефон» + «пренебрежение») — это злоупотребление гаджетами в процессе живого общения. Иными словами, тот, кто постоянно отвлекается на телефон во время разговора с вами, занимается фаббингом. Во многих парах он является главной проблемой в отношениях.

-7

Фактоид — это ложное утверждение, облеченное в такую форму, что кажется фактом. Фактоиды часто тиражируются СМИ и уходят в народ. Вы наверняка слышали историю о том, как Эрнест Хемингуэй написал самый короткий рассказ: «Продаются детские ботиночки. Неношеные». На самом деле почти наверняка эта история Хемингуэю не принадлежит — вот вам типичный пример фактоида. А чтобы в СМИ не просачивались фактоиды, журналистам следует заниматься фактчекингом — тщательной проверкой публикуемой информации.

-8

Доксинг (от англ. docs — «документы») — это публикация в открытом доступе частной информации, найденной в сети. Доксеры занимаются этим, чтобы получить прибыль, а иногда — чтобы отомстить жертве и подвергнуть ее травле. Так что доксинг — очень опасное явление, а еще в некоторых случаях это подсудное дело