Что делать, если работа больше не приносит удовольствие? Как общаться с руководителем, который не замечает стараний? И как быть с тем, что повышение зарплаты не предвидится? Когда человек начинает задаваться такими вопросами, это сигнал к тому, что пора сменить сферу деятельности или место работы. Однако уволиться всегда сложно, даже если условия труда совершенно не устраивают. Все дело в ощущении стабильности, пусть даже и мнимой. Но не нужно бояться перемен! С ними в нашу жизнь приходит столько всего классного, нового и полезного. Многие люди даже удивляются, почему же они раньше не приняли решение сменить профессию.
Рассказываем, что стать программистом и зарабатывать от 70-100 тысяч рублей в месяц может каждый. Даже если опыта работы в сфере IT у вас еще не было.
Программист — одна из самых востребованных профессий в современном мире
Волноваться о конкуренции в среде программистов не стоит. Она, конечно, высокая, но спрос на квалифицированных специалистов еще выше. Зайдя на сайты по поиску работы, вы увидите, что программисты требуются практически везде: в крупных IT-компаниях, у которых сейчас нехватка действительно достойных кандидатов, в образовательных учреждениях, на заводах, где необходима автоматизация производства, и т.д.
И как раз на курсах в Компьютерной Академии TOP вы сможете стать востребованным квалифицированным программистом и быстро устроиться на работу (кстати, некоторые наши студенты начинают работать по новой специальности уже во время обучения). А еще можете быть уверены, мы поддержим вас не только на всех этапах обучения, но и поможем с поиском подходящего места работы. Ведь именно для этого у нас есть центр карьеры.
Какие курсы лучше выбрать, чтобы стать востребованным программистом и иметь высокий доход?
Например, в Москве начинающий IT-специалист может зарабатывать около 70 тысяч в месяц, а опытный — около 220 тысяч в месяц. Больше всего в этой сфере могут получать специалисты Data science — около 290 тысяч рублей в месяц. Чуть меньше зарабатывают разработчики Java, Oracle pl/sql и C++. В среднем — это 250 тысяч рублей в месяц.
Согласитесь, что цифры очень внушительные. И вы тоже сможете столько зарабатывать! Главное, верить в свои силы и подобрать нужные курсы. В этом случае мы рекомендуем рассматривать именно offline-образование или дистанционное обучение с живым преподавателем, как в нашем облачном филиале, который будет готов проконсультировать вас по всем вопросам.
Если для освоения профессии программиста вы выберете online-курсы, то в результате можете столкнуться с рядом вопросов, на решение которых потребуется масса времени. И потом, всего за несколько месяцев (или даже недель) такого обучения вряд ли можно стать по-настоящему квалифицированным специалистом.
В нашей Академии курсы по программированию длятся именно столько, сколько нужно для полного освоения профессии программиста — от одного года до двух с половиной лет. Вы можете выбрать короткие годичные курсы, стать или Java-разработчиком, или web-разработчиком, или разработчиком на Python. А можете пойти на курсы, которые длятся два с половиной года, чтобы полностью погрузится в разработку программного обеспечения и освоить разом все эти IT-направления.
Выбрав годичные курсы, вы сможете стать узконаправленным специалистом и в начале своей карьеры зарабатывать от 70 тысяч рублей в месяц. А если решите основательно погрузиться в программирование и будете обучаться 2,5 года, то и зарплата по итогу будет выше (будете зарабатывать от 100 тысяч рублей в месяц).
Однако в выборе профессии самое главное — не финансовая сторона вопроса, а интерес к делу, которым вы планируете заниматься. Если вы будете исправно посещать занятия, выполнять задания и практиковаться как на уроках, так и дома (3 дня в Академии и 2 дня дома ), то обязательно станете востребованным высокооплачиваемым программистом. Также уже с самого начала обучения вы начнете формировать свое портфолио.
Кстати, занятия в облачном филиале практически ничем не отличаются от тех, что проходят в Академии. Пусть и дистанционно, но вы продолжите практиковаться, работать над проектами под руководством педагогов, получать от них домашние задания, следить за своими успехами в системе мотивации MyStat и получать за них награду (подробнее об этом вы можете прочитать в нашей статье «Почему в Компьютерной Академии TOP учатся даже самые неусидчивые студенты»).
Какой язык программирования выбрать?
Знать один язык программирования — здорово, а знать больше одного — еще лучше!
Часто бывает так, что программистам, занимающимся разработкой сайтов, недостаточно знать только, например, язык программирования PHP. Им важно разбираться и в свободной системе управления базами данных MySQL, и в языке разметки веб-страниц HTML, и в языке описания внешнего вида веб-страницы CSS, и т.д. То есть программисты должны понимать, как работает не только визуальная сторона пользовательского интерфейса сайта (Frontend), но и его программно-аппаратная часть (Backend). Поэтому на рынке труда особенно ценятся full-stack разработчики — люди, которым под силу реализовать как клиентскую, так и серверную сторону сайта или веб-приложения.
Наших студентов мы как раз и обучаем таким образом, чтобы они получали все необходимые знания и разбирались в выбранных ими IT-направлениях на все сто процентов. Ведь это помогает им быть эффективнее в том поле, в котором они будут работать по окончании курсов.
День открытых дверей и презентация программ Академии TOP: Старт в IT
И чтобы было проще разобраться, какую IT-профессию стоит выбрать, приходите на День открытых дверей ШАГа, где пройдет бесплатная презентация программ Академии. Там можно будет пообщаться с экспертами и узнать, какое IT-направление подойдет для вас лучше всего!