В городах, особенно с большим количеством населения, чуть ли не на “каждом шагу” водителям приходится сталкиваться с автоматическими камерами фиксации нарушений ПДД и через некоторое время получать уведомления о нарушениях, порой ошибочных, и необходимости уплаты штрафа.
Целесообразность установки муляжей
Устанавливают их с целью снижения аварийности на дорогах, чтобы лихачи сбрасывали скорость на определенных участках. С каждым годом количество автомобилей на дорогах увеличивается. Камер фиксации становится все больше и больше, а дисциплинированных водителей все меньше и меньше, в результате чего государственная казна пополняется.
Видеофиксаторы обходятся государству очень дорого, поэтому на помощь им в некоторых местах пришли муляжи. Устанавливаются “пустышки” в местах, где в течение полугода произошло снижение нарушений правил ПДД на 80% при установленной ранее автоматической камере фиксации.
В чем отличие муляжа от автоматической камеры фиксации?
Самые распространенные — муляжи с имитацией систем автоматической фиксации. Принцип их воздействия направлен на устрашение водителей, которые при виде фальшивки сбрасывают скорость.
Как же понять где настоящий фиксатор, а где обманка? Эффективность лжекамеры будет только в том случае, если она будет имитировать ИК-подсветку или подавать радиосигнал.
Чтобы понять, настоящая камера с ИК-излучением висит или подделка, достаточно прикрепить на лобовое стекло смартфон, если таковой имеется, и навести его на предполагаемое месторасположение аппарата.
Потом включить видеозапись, и наблюдать будет ли при приближении вспышка красного цвета. Если да, то соответственно это настоящая автоматическая камера фиксации скорости. Если нет, то вас обманули. Хуже дела обстоят, если в начинке такой камеры лазер. Его определить практически невозможно.
Дорогие читатели, если информация была полезной для Вас подписывайтесь на канал и ставьте лайк