Найти в Дзене
Жить легко

Позиционирование или мысли вслух

Грамотное позиционирование подразумевает,
прежде всего, определение стратегии
собственного поведения с расчетом
на получение необходимой отдачи от общества.

Утро. Народ  спешит по делам: на работу, в институт, к врачу. Да мало ли куда. А в руках у молодежи неизменный атрибут последних лет - бумажный стаканчик с кофе. Бежит человек, торопится. В одной руке телефон, в другой кофе, подмышкой папка с бумагами или сумочка. Встречали таких?

Вот уже и соискатели стали приходить на собеседование с этим атрибутом - неизменный бумажный стаканчик с кофе. Прибегут, нервно так поозираются, сразу звонить кому-то начинают, и стаканчик свой теребят. И кофе не пьют и стакан не выбрасывают. Мало того, с ним же (со стаканчиком) и уходят
     Я как-то не выдержала и спросила прямо - если Вы пришли в компанию устраиваться на работу, зачем вам с собой этот явно пустой стаканчик? Выбросьте его и не нервничайте.
    И открылись мне бездны про "грамотное позиционирование". Оказывается, если человек рано утром идет (почти бежит на самом деле) со стаканчиком кофе (можно и с булочкой в придачу), разговаривает по телефону, то это должно сигнализировать окружающим о его, человека этого, востребованности и занятости. Человек нарасхват, он так популярен, так занят, что перекусывает на ходу. И у него есть деньги на стаканчик кофе за nnn руб. Это своеобразный символ "успешности".
       Ну а стаканчик пустой не выбрасывается - всё просто: кофе нынче дорог, покупать каждый раз символ своей "успешности" элементарно не на что. Вот и ходит с одноразовым стаканом, мало того, некоторые еще и кофе домашний туда подливают.

Это какой-то параллельный мир.

Для меня, человек рано утром бегущий с кофе в руках и пьющий его на ходу или ПРОСПАЛ и опаздывает, или живет в общежитии/комнате и ему просто НЕГДЕ приготовить и выпить кофе. Ни о какой успешности, востребованности, занятости даже мысли нет -  проспал/опоздал/нет нормальных условий.
        Я потом неоднократно спрашивала своих знакомых какие ассоциации у них вызывает вот этот "стаканчик на бегу". Так вот те, кому ДО 25 говорили об успешности и пр. А те, кто старше, как ни странно, озвучивали именно эту позицию: проспал/негде.