Буквально в ноябре был подписан договор между холдингом "НефтеТрансСервис" и АО "Трансмашхолдинг" на поставку 14 электровозов до конца первого квартала 2021 года, причем половина из них должна поступить до конца 2020 года, а оставшиеся уже в первом квартале 2021 года.
Производит электровозы для холдинга "НефтеТрансСервис" Новочеркасский электровозостроительный завод (НЭВЗ), который входит в состав АО "Трансмашхолдинг". Речь идет о трехсекционных грузовых локомотивах серии 3ЭС5К "Ермак". Номера электровозов из партии 2020 года, поставляемых "нефтянникам" 1131 - 1137. Два из них уже отправлены заказчику, остальные ждут своей очереди. Электровозы будут обслуживаться в локомотивном депо Тимашевская Северо-Кавказской железной дороги.
Электровозы окрашены в фирменную ливрею холдинга "НефтеТрансСервис", в которой базовым является черный цвет.
Электровозы 3ЭС5К способны работать на участках со сложным рельефом и водить грузовые поезда с повышенным весом. В локомотивах применяется поосное регулирование силы тяги. Система независимого возбуждения тяговых двигателей в режиме тяги, реализуемая в диапазоне скоростей 0-50 км/ч, обеспечивает устойчивость к буксованию, что обеспечивает максимальный коэффициент сцепления каждой тяговой оси и уменьшает износ бандажей колесных пар. Новые конструктивные решения позволяют более эффективно использовать заложенную в электровозе мощность и, как следствие, увеличить производительность локомотива.
Всего же на 2020 год запланирован выпуск 163 локомотивов "Ермак", из них больше всего в трехсекционном исполнении 3ЭС5К, а также 22 двухсекционных 2ЭС5К и 15 четырехсекционных 4ЭС5К.
Канал "ПАНТОГРАФ". Использована информация "Трансмашхолдинг". Фото из открытого доступа сети "Интернет".
Другие материалы канала по теме железных дорог:
Самый маленький плацкартный вагон современной России
Советский двухсистемный электровоз узкой колеи
На каких электропоездах ездили в СССР в последние годы его существования (1986 - 1991). Постоянный ток