Найти тему

Нас ждет повальная безработица, как я начинаю приспосабливаться и какую актуальную профессию выбираю

Здравствуй читатель!

В этой статье я хочу рассказать, почему скоро мы все станем безработными и как начать приспосабливаться к "новой" жизни в цифровом мире с искусственным интеллектом.

фото из открытых источников
фото из открытых источников

Сегодня становится очевидным, что нашу страну, точнее сказать большинство граждан нашей страны, ждет повальная безработица. С учетом того, что Россия берет курс на полномасштабное внедрение цифровых технологий и искусственного интеллекта, становится ясно, что некоторые профессии станут не актуальными и замена человеческого труда на труд ИИ (искусственный интеллект) будет проводиться очень быстро. Об это во всю говорят ученые и разные деятели.

Казалось бы, а что такого могло произойти, что В.В. Путин взял 10 летний курс на полную цифровизацию страны. Я не буду углубляться в политические переплетиния событий, а просто хочу раскрыть свою точку зрения.

фото из открытых источников
фото из открытых источников

С внезапным появлением вируса covid-19, у меня появилось ощущение глобальных перемен. Особенно в первые дни самоизоляции, когда выйдя в магазин,ужасало отсутствие людей и казалось, что происходит какая то катастрофическая ситуация. Но, как оказалось, мое предчувствие меня не подвело и практически сразу я стал ощущать все "прелести" этого события на своей работе, а точнее сказать на отсутствии работы. Сразу активизировались кредиторы с очень частыми звонками и предложениями и т.д.

Теперь, после заявлений, высказанных нашим президентом, сомнений уже не осталось. Цифра идет широко шагая. Возникает в голове вопрос, а что же дальше? Ну не бизнесмен я, нет у меня пушистой финансовой подушки, за то есть семья и дети, которым параллельно на все перипетии, в силу возраста. И я стал искать.

фото из открытых источников
фото из открытых источников

Начал с того, что решил попробовать перенести свою работу в интернет. Скажу откровенно, ни чего пока у меня не вышло, потому что в продвижение я не могу вложить достаточно финансовых средств, а в силу нынешней ситуации, людям просто не интересно мое предложение. Исходя из этого умозаключения, я предпринял попытку попробовать себя в роли копирайтера. Раньше, когда то очень давно, проводя время на больничном, я искал подработку в этой сфере и находил и получалось не много зарабатывать. Я забросил это занятие очень быстро, вернувшись из больничного отпуска, принялся за старое.

фото из открытых источников
фото из открытых источников

Я не хочу сказать, что копирайтер, это спасение от всех финансовых проблем, потому что есть люди, которые действительно профессионалы в этом и обогнать их в профессиональной гонке получиться не у каждого, а может быть и у каждого не получится.

Но есть прекрасная возможность попробовать себя в этом деле. Я например, уже не много заработал на адвего, хотя эта биржа совсем не то, что хотелось бы. В качестве первого шага она подойдет.

фото из открытых источников
фото из открытых источников

Поэтому я считаю, что нужно трудиться и развиваться в интернете так же, как и вне интернета развивались и трудились. Единственное только, то что среда для нас, людей среднего возраста, не привычная. Все таки, когда появился интернет, он имел больше развлекательный функционал. Поэтому и воспринимаем работу в интернете не серьезно. Я уверен, через короткое время мы привыкнем и все будет так же, как и было, только уже в интернете.