Найти в Дзене
Что происходит ...

Тайна трагедии на перевале Дятлова … раскрыта

В последней статье (тайна 33 кадра) я предположил, что гриф «СС» (совершенно секретно) на части материалов УД (уголовного дела) по перевалу Дятлова имеет веское основание. И предположил, что заинтересованным лицом, в сохранении тайны, является МО (министерство обороны). Сначала МО СССР, а после развала СССР - МО РФ.

Должен сразу оговориться, во избежание недопонимания и недоразумений, всё - о чём я буду говорить ниже — моё, сугубо личное, мнение. Ни в коем случае я не выдвигаю, публикацией этой статьи, каких либо обвинений в адрес заинтересованных органов. Данная публикация, всего лишь ещё одна из версий произошедшей трагедии. На эту версию меня натолкнула вот эта статья. И понадобилось совсем немного времени чтобы «нарыть компромат».

Первым, кто обратил внимание на возможность электромагнитных волн (определённой частоты, мощности и плотности сигнала) воздействовать на слух человека и вызывать слуховые галлюцинации, был американский учёный-биолог Алан Фрей. С этим явлением, впервые, он столкнулся в 1960 году.

-2

Но это вовсе не означает, что именно он был первым, кто обнаружил это явление. Алан Фрей был первым, кто опубликовал статью о необычном эффекте. Во как он сам, об этом, рассказывает:

-3

А вот скрин первой страницы его доклада в 1961 году:

-4

Позднее выяснилось, что воздействие акустических волн может приводить к тому, что человеку кажется, что в его мозгу (голове) звучат слова. В зависимости от расстояния до источника излучения, частоты, мощности и плотности сигнала (импульсов) «подопытный», помимо звуковых галлюцинаций, может чувствовать головокружение, недомогание в виде ломоты в суставах и слабости в мышцах, тошноту. При очень сильном воздействии, симптомы такие же, как и при сотрясении мозга. Описываемый Фреем эффект достигался при мощности сигнала в 160 раз меньше «стандартного максимального безопасного уровня». Но никто не проверял (я не нашёл инфы) что будет с человеком, если мощность и плотность сигнала будет превышать безопасный уровень?

Фрея, кстати, после того как он опубликовал статью, приглашали в СССР и он читал лекции по этой теме.

-5

Да, это происходило уже после того, как погибла группа Дятлова. Но эксперименты могли проводиться, в том числе и на «подопотных», значительно раньше.

Единственное, как мне кажется, в группе Дятлова был один, или двое, которые знали о том что должно произойти. Кто? Есть только двое: Золатарёв и Кривонищенко. Золатарёв воевал, а Кривонищенко работал на закрытом ящике «Челябинске 40». И, если эксперимент планировался, то те из группы (или тот), кто об этом знал, были проинструктированы КГБ.

Вот только эффект оказался гораздо страшнее, чем планировалось …

Ссылки:

https://www.nytimes.com/2018/09/01/science/sonic-attack-cuba-microwave.html?action=click&module=RelatedLinks&pgtype=Article

https://www.newscientist.com/article/dn14250-microwave-ray-gun-controls-crowds-with-noise/

https://books.google.ru/books?id=G7MTXH0GYTYC&q=%22the+Frey+effect%22&dq=%22the+Frey+effect%22&hl=en&sa=X&redir_esc=y#v=snippet&q=%22the%20Frey%20effect%22&f=false

https://journals.physiology.org/doi/pdf/10.1152/jappl.1962.17.4.689

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/17495664/

https://books.google.ru/books?id=kxFibw3NxBcC&pg=PT186&dq=psychotronic+psychophysical+weapons+soviet&hl=en&sa=X&redir_esc=y#v=onepage&q=IW%20terminology&f=false

Наука
7 млн интересуются