Найти тему
PRO-Недвижимость

5 Гетто районов Москвы, где лучше не покупать квартиру.

Что вкладывают в понятие «человейник» - безликий, в большинстве своем панельный дом. По аналогии с муравейниками, плотная застройка эконом- и реже комфорт- класса, в спальных районах Москвы и ближайших городов спутников.
Пример панельной массовой застройки одного известного застройщика
Пример панельной массовой застройки одного известного застройщика

Бетонные коробки с дворами колодцами, чаще всего такая конструкция у одного известного застройщика и чаще всего именно она всплывает в голове, когда говорят о "человейниках".

Окна в таких ЖК выходят на аналогичные безликие дома. В большинстве из них отсутствует зелень как таковая, нет парков и скверов, только продуваемые улицы, застеленными в асфальт, который в жару разогревается еще сильнее. Из-за этого в таких микрорайонах, свой микроклимат, естественно не благоприятный.

Если повезет, то будет на приемлемом, не на хорошем, а именно на приемлемом уровне социальная инфраструктура. Это
сады и школы, больницы и поликлиники, но чтобы получить ту или иную услугу, нужно ждать, и парой даже не неделю

Многоквартирый дом в Московской Области
Многоквартирый дом в Московской Области

Такими «человейниками» застраивают бывшие промзоны, либо пустыри около МКАДа, или новую территорию Москвы. В последнее время, застройка идет не точечно, а большой участок выделяют одному застройщику, и он возводит целые кварталы, в которых можно легко заблудится. Так как дом не отличается от дома. А застройщики стараются «выжать» все из той территории которую им выделили, следовательно, замечена тенденция к увеличению этажности.

Один из моих знакомых, купил квартиру в таком доме, несмотря на все мои уговоры этого не делать. Привлекла цена, действительно выгоднее чем предложение рынка. Но вот незадача, 24 этаж, и утром ждать лифт приходится по 10 минут, а пока спускаешься еще столько же, пока соберешь всех жильцов по пути.


Причем эта «болезнь паразитирует», и распространяется на другие города, например: Санкт – Петербург, где появились свои «паразиты» - Мурино, Бугры, Шушары и тому подобные районы.
Но наша задача понять, какие районы хуже всего подходят для покупки жилья.

Серия П-44 чаще всего строится в районах на 5 и 4 месте рейтинга
Серия П-44 чаще всего строится в районах на 5 и 4 месте рейтинга

5 Место.
Щербинка – Новомосковский Административный Округ.

ЗА последние 10 лет население города увеличилось более чем на 70%, это порядка 20.000 человек. На текущий момент основной артерией связи со столицей служит – МЦД Щербинка. Хотя данный район строится не так активно, как другие представители рейтинга. Во многом из-за отсутствия метро.

4 Место.
Московский - Новомосковский Административный Округ.

Застройка ведется на месте бывшего совхоза «Москвоский», таки образом объясняется название. Новые кварталы района строятся на месте бывших теплиц. Как и во всех районах упомянутых в списке, за последние 10 лет увеличилось население района, минимум в 2 раза.

С экологией в данной районе ситуация далеко не плоха, поскольку с 3-х сторон окружен лесом. Но инфраструктура оставляет желать лучшего, так как до станции метро Филатов луг нужно идти 3 километра через лес. Дома представлены серией П-44, высотность от 17 – 25 этажей, с парковкой место деревьев и общественных пространств. Есть и старая часть микрорайона, она представлена советскими панельками.

Типовой вид современного дома
Типовой вид современного дома

3 Место.
Внуковское - Новомосковский Административный Округ.

Район примыкает к старомосковским районам Новопеределкино и Внуково, там сейчас ведется активная застройка крупными микрорайонами – Солнцево-парк, Переделкино Ближнее, Внуково, Рассказово и так далее. Районы не примечательны, и ничем не выделяются, за исключением всеобщей проблемы, внутри района нет зелени и инфраструктуры, только дома и бесконечные парковки, а с другой стороны кладбище.

2 Место.
Коммунарка - Новомосковский Административный Округ.

После присоединения новых территорий к столице, застройщики начали активно осваивать новые территории, а люди которые ограничены в бюджете покупают там квартиры. В большинстве те, кто приехал из регионов, сделав ставку на Московскую прописку. Максимально неудобные кварталы, там нет инфраструктуры, и даже нормальных парковок… До центра столицы ехать суммарно час. И да, видно кладбище из окон некоторых домов.

Карта района "Бунинские Луга", из окон домов видно Ивановское кладбище, его обвел маркером
Карта района "Бунинские Луга", из окон домов видно Ивановское кладбище, его обвел маркером

1 Место.
Некрасовка – Юго-Восточный административный округ.

Район расширяется пугающими темпами, безликими 17-25 этажками и эти «человейники» продолжают расти. В этом районе живут молодые семьи, приезжие из других регионов, и люди получившие квартиры по программе социального жилья: очередники, бюджетники, детдомовцы.

Парков, скверов в районе нет. Отвратительная инфраструктура, запаркованность дворов, отсутствие торговых центров и бизнес центров. Постоянный неприятный запах от мусорного полигона Кучино и Торбеево, а также Любирецкой станции водоочистки канализационных стоков.
Все проблемы этого района подробно
описал в этой статье (ссылка кликабильна).


Статьи по теме:
1.
Топ - 8 Самых неудачных серий типовых домов.
2.
Топ - 5 самых дешевых районов Москвы.
3.
Самые удачные районы Москвы для проживания.
4.
В каких районах предпочитаю жить коренные Москвичи?
5.
Объем выдачи ипотеки вырастет вдвое в 2021 году.

Пишите свое мнение в комментариях, интересно какие районы вы можете отнести к этому списку.
Ставьте палец вверх, таким образом вы поддержите меня и мой канал:) И конечно, чтобы следить за новыми статьями, подписывайтесь на мой канал!