Найти в Дзене
АРТбук Ульяновой

Это судьба! Вышла замуж за автора блога и оказалась в столетнем доме. Всё восстановили своими руками: экоферма и пасека

Всем привет! Здравствуйте, дорогие читатели!

Как покинуть город, развернуть свою профессиональную и личную жизнь на 180 градусов и ни о чем не пожалеть? Познакомьтесь с историей Моники и Пиотрека.

Летом 2012 года Моника собиралась в туристическую поездку в Бещады (Bieszczady) и у нее не было ощущения, что после этого вся ее жизнь изменится.

-2

Она уже давно читала блог о повседневной жизни в деревне и была заочно знакома с Петра, хотя они никогда не встречались. Наверное, сейчас так у многих, кто активно следит за блогами любимых семей в социальных сетях. Вот и она, затаив дыхание, следила за его блогом, в котором он описывал коттедж в Нижних Бескидах (Beskidzie Niskim).

Моника говорит, что ее очаровал мир старого дома и его хозяина, невозможно было оторваться. Она любила читать о гвоздях и черепице, о спасении стрижа, о буднях и планах на будущее, о том, как мечты сбываются.

-4

При этом Моника не связывала конкретного человека, его место проживания и ее конечный пункт поездки. И только через некоторое время поняла, что именно в этот поселок и ферму собирается в отпуск. Может быть, это судьба привела...

А что же Петр?

Он считает, что жизнь слишком коротка, чтобы успеть осуществить все мечты. Если много работать, то не хватает времени на друзей и семью. Ему исполнилось 30 лет, когда он это понял. Теперь он искал способ, чтобы совместить работу и свои мечты. А после поездки в музей под открытым небом в Саноке пришла в голову мысль открыть агротуристическую ферму.

-6

Дом в глухом районе? Просто идеально! Осталось найти такой хуторок...

И Петр нашел такую старенькую ферму. Местные жители сказали, что хозяин лучший пчеловод и удалось даже попробовать разные сорта меда, действительно, он оказался очень вкусным. Но семья не хотела продавать дом. Поиски начались вновь...

-7

Позже, уже весной пришло известие, что если он все же хочет купить ферму, он должен приехать. А через две недели Петр стал счастливым обладателем деревянных развалин, хозяин был уже не молод и не здоров, сил на ферму не оставалось, поэтому так сложилась ее судьба!

-8

Сегодня они уже вместе с Моникой производят мёд, занимаются пчеловодством. Моника больше занимается продуктами, а Петр устройством пасеки и техническими моментами.

-9

А что же было дальше?

Любовь... Один раз встретились и расставаться уже не было сил. Очень скучали, когда пришлось разъехаться по разным городам. Дело в том, что в это время, Петр не жил постоянно в старом доме на пасеке, а приезжал туда время от времени. Моника переехала первой на ферму, а Петр приезжал как только мог.

-10

Петр продолжал работать в Лодзи, по профессии он электрик и 20 лет в автомобилестроении, но опыта строительства не было. А столетний деревянный дом - это оказался большой вызов, тем более, что там они почти все делают сами только время от времени помогают друзья или семья.

-11

Еще очень много работы, всегда найдется, что нужно построить, оштукатурить, покрасить, промыть, посадить, собрать... Они не используют никаких химических средств защиты растений, только натуральные методы. Например, трава пижмы нужна для борьбы с гусеницами на капусте, отпугивают тлю крапивой, удобряют почву навозом.

Точно также как они заботятся о растениях, также они заботятся и о собственном доме. Избегают использования химикатов в отделке дома, здесь вы не найдете лакированных поверхностей, воск, масло, мыло и щелочь в приоритете.

-13

Выращивают для пчел медоносы (гречка, эспарцет), много овощей, чтобы всегда быть с едой собственного производства. Хозяйство, пасека, заготовка дров, прополка, покос травы - дел летом хватает.

-14

Зимой необходимо выделять дополнительное время на протопку печи и камина, ведь другого отопления в доме нет. Но и свободного времени зимой хватает, можно побездельничать, смотреть фильмы, заниматься планированием...

-15

Уже сейчас у них есть коптильня, хлебная печь, ванная, достраивается терраса с видом на реку. В мечтах погреб, полный меда и вина...

-16

Да, жизнь нелегкая... Но знаете что? Они бы не вернулись в город ни за какие деньги! Петр говорит, что он врос в это место корнями, как будто он здесь родился и вырос. Конечно, эта жизнь полностью отличается от городской, но она более реальная!

Спасибо всем, кто дочитал статью до конца! Жизнь нелегкая, а дом получился совершенно сказочным!