У вас была в детстве хрюшка-копилка? У меня была. И не одна! У ваших, как судьба сложилась? Что ни говори, образ этой свиньи ассоциируется с накоплением. В прошлый раз я рассуждал копить или нет и заметил, что картинка с такой стеклянной хрюшкой всё время всплывает в подсознании.
До смешного незамысловатая стекляшка совмещает в себе две важнейшие функции:
- отверстие для денег небольшое, для монет (иногда для купюр, свёрнутых в трубочку). То есть что? Правильно. Для накоплений большие суммы сразу не нужны!
- извлечь накопления без риска для хрюшкиной и без того короткой жизни невозможно!
Эти то два момента и есть основные в накоплении капитала. Заменим свинку на любой финансовый инструмент и увидим, что вот она, идеальная возможность откладывать (пусть и небольшие суммы), одновременно защищаясь от импульсивных трат. Скажем, накопительный счёт или специальный финпродукт, всегда оснащены этими условиями. Порой они указаны как основные.
Так что, наша свинка не так проста, как выглядит. Ну или наоборот, проста донельзя. Что скажете, если я вам выдам: дескать, есть такая вот копилка, которая сама за вас всё сделает? То есть не просто будет в брюшке копейки держать, а приумножит ваши деньги? Всё, что нужно, просовывать монетки и не тюкать её лет 10 молотком.
После же придётся сделать вывод:
- о, да на эти деньги можно ещё несколько лет спокойно жить!
- о, да такую сумму приятно вложить для пассивного дохода!
- о, да, переложить эти деньги в новую копилку и в 50 лет не работать, дышать полной грудью, путешествовать...(увлёкся).
А вы копите? Будете тратить свои монетки на мороженое сегодня или предпочтёте залезть внутрь копилки и разобраться, как это работает?
У меня есть примеры успешных инвесторов, которых я консультировал. Лёгкая он-лайн консультация без воды и с пользой продлится 30 минут и обойдётся вам в стоимость чашки капучино. Записывайтесь, подписывайтесь на публикации, делитесь с друзьями!