Найти тему

Подключение стиральной машины.

Подключение стиральной машины к водопроводу, канализации и электросети, не очень сложный процесс, который можно выполнить своими руками. Разберём все моменты подключения автоматической стиральной машины.

Демонтаж транспортировочных деталей.

После того, как вы распаковали стиральную машину, нужно снять транспортировочные детали-крепления которые держат бак и другие подвижные элементы. В инструкции указанно где они находятся. Включение машины с не удаленными транспортировочными деталями приведет к выходу машины из строя.

Подключение стиральной машины к канализации.

Есть два способа крепления сливного шланга.

К канализационной трубе, где можно установить дополнительный сифон или провести трубу под стиральную машину. Резинка для таких труб, под шланг, продаётся в магазинах сантехники. Если длина шланга короткая, то её можно нарастить купив дополнительный шланг.

Второй способ, выводить в раковину или ванну. Для этих целей прилагается специальное крепление, но важно следить, чтобы такое крепление было надёжно зафиксировано, чтобы предотвратить падение сливного шланга на пол.

Подключение стиральной машины к водопроводу.

Чтобы подключить стиральную машину к водопроводу, у вас должен быть отдельный вывод холодной воды с своим краном перекрытия, который нужно закрывать когда вы машинкой не пользуетесь. Также, желательно, после вентиля перекрытия поставить фильтр грубой очистки воды.

Регулировка ножек стиральной машины.

Стиральная машина должна ровно стоять и не качаться на полу и относительно ровно горизонту. Для правильной установки в машинке предусмотрены регулируемые по высоте передние ножки.

Подключение к электросети.

Для стиральной машины нужен отдельный провод от щитка со своим автоматом, трех-жильный который заземлён. Важно помнить что провод заземления запрещено подсоединять к батареям отопления, системам водопровода, газоснабжения.