Эту антикварную вещицу я нашёл ещё летом. Но о том, как это произошло, я всё как-то забывал рассказать. Наконец, руки дошли и до этой истории.
Половину лета я помогал своим родственникам разбирать старенький домик дореволюционной постройки. Работали не спеша, у кого когда было время. В самом доме никто не жил ещё с 80-х, потому что рядом построили большой двухэтажный дом. А старый домик использовали, как подсобное помещение.
Много времени было потрачено на то, чтобы всем скопившимся вещам, велосипедам, инструментам, старой, но ещё рабочей бытовой технике, и многому другому найти новое место хранения.
Только после этого приступили к разборке крыши. Тут-то нас и поджидало много чего интересного. Сначала я увидел старые медные чайник и что-то вроде не глубокой чашки.
Потом кучу разных пузырьков. И даже полностью самодельный фотоувеличитель.
Но самое интересное находилось в небольшом чемодане, который я попытался открыть ещё на чердаке, но не сумел. Всё это было спущено вниз, и только там я разобрался с замками чемодана и открыл его.
Сверху лежала большая чёрно-белая фотография выпускников Ленинградского электро-технического медицинского техникума 1961 г., а в нижнем левом уголку фотография того самого дома, который нам предстояло демонтировать.
Под этой фотографией я и увидел вазочку. Несмотря на долгие годы пребывания в чемодане, я сразу же понял, что это старинное серебро ручной работы, а клейма на дне только подтвердили это. Судя по всему она изготовлена в Англии, в самом начале 20в.
Позже, я нашёл в интернете интересный способ по очистки потемневшего серебра в домашних условиях, и решил испытать его на этой вазочке. О самом способе и результатах этого эксперимента можно прочитать