Найти тему
WOMANLOOKS

5 самых полезных и 5 самых вредных видов рыб

Оглавление

Какие виды рыбы выбрать для праздничного ужина, а какие держать подальше от кухни?

Хотя все диетологи советуют нам есть рыбные продукты два раза в неделю, очень важно, какой именно вид мы выберем.

Красивые волосы, ногти и кожа, здоровье и быстрый обмен веществ - все это сулит нам при регулярном употребление рыбы. Для женщин особенно важно получать морепродукты хорошего качества, богатые минералами и жирными кислотами омега-3.

Но обратите внимание, мы сказали «хорошее качество». Не всякая рыба полезна, особенно в больших количествах. Способ выращивания рыбы очень важен.

Самые полезные рыбы:

1. Дикий лосось

Неслучайно дикий лосось нашел место в рационе практически всех любителей здорового питания. Когда этот вид рыб добывается из глубин Атлантического океана, он очень полезен для желудочно-кишечного тракта и для профилактики сердечных заболеваний, ускоряет обмен веществ и пополняет наш организм жирными кислотами.

-2

2. Треска

Вкусная белая рыба, которая богата не только омега-3 жирными кислотами, но и редким витамином B12, а также фосфором и ниацином. Треска также очень богата белком, поэтому идеально подходит для людей, которые занимаются здоровым образом жизни.

-3

3. Скумбрия

К счастью, одна из самых распространенных рыб, а также одна из самых полезных. Хотя эта рыба значительно жирнее, в умеренных количествах она обеспечивает организм завидным количеством омега-3 и омега-6.

-4

4. Радужная форель

В отличие от других рыб, радужная форель наиболее полезна в выращивании. Это делает рыбу с наименьшим негативным воздействием на окружающую среду. При этом она очень вкусная, богата белком и полезными жирами.

-5

5. Тунец

Из-за большого количества омега-3 и белка тунец также является ценным продуктом на нашем столе. Однако важно не переусердствовать и искать качественное мясо.

-6

И какие самые вредные:

1. Фермерский лосось

Как мы уже сказали, важен способ выращивания. В фермерском лососе слишком много ртути, которая вредит нашему организму.

-7

2. Королевская скумбрия

Этот вид, особенно из Атлантического океана, также сильно загрязнен ртутью. Именно поэтому она категорически запрещена для детей и беременных.

-8

3. Голубой тунец

Хотя в Японии это считается деликатесом, не рекомендуется есть его чаще одного раза в месяц из-за высокого содержания в нем ртути.

-9

4. Акула

Еще одна рыба, которая считается деликатесом, но правда в том, что она крайне вредна. Поскольку акула - хищник, она очень богата мочевиной, которая, если она накапливается в нашем организме, может привести к почечной недостаточности.

-10

5. Рыба-меч

Хотя рыба-меч богата селеном, цинком и витаминами, она также может содержать слишком много ртути, что делает ее довольно вредной для нас.

-11

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Тренды, новости моды, звездная жизнь, красота и здоровье, отношения, дети, питание и фитнес, отдых и путешествия, стиль жизни и многое другое.

Все для тебя на WOMANLOOKS.ru

Вам может понравиться:

5 причин включить тыкву в свое меню

Топ-12 рецептов согревающих напитков для уютных зимних вечеров

Как вкусно приготовить мясо – нюансы и хитрости от шеф-повара

Рыбы
1426 интересуются