Чем деревня отличается от городка? Населением? Распространенное мировоззрение, но нет. Грамотность населения ("деревня")? Нет. Тип строения? Нет.
Запах.
От городка к деревне запах различается. Нет, это не основной аспект, но...
Дело в том, что основное различие меж деревней и городом-это хобби и ремесло, которой занимается большая часть обитателей. В сельских районах население работает в сельскохозяйственном секторе, а в городках - в производственном секторе, сфере услуг либо торговле. Вот и запахи тут различаются.
Почти все считают, что город различается от деревни. Площадь, населения ... город большой, а деревня малая. Это не правда. Некие деревни намного больше, чем примыкающие города.
Новая Усмань: наибольшое по численности населения.
Население-29 тыс. человек
Село размещено неподалеку от Воронежа-примерно в 8 км и основано в 1598 году. В 1601 году земли около реки Усманки были выкуплены королевским наместником Борисом Собиным. Лесная поляна получила прозвище»собачья поляна". В документах тех пор место именуется Собакино либо Согина Усмань. В петровский период обитатели Усмани Собакиной участвовали в строительстве Флота. В 1746 году в деревне насчитывалось наиболее 2 тысяч обитателей. В октябре 1781 года в Усмани Собине прошел почтовый путь из Воронежа в Тамбов. В селе возникла станция Ямская, чтоб поменять лошадок и успокоить пассажиров. В 1785 году была построена Спасская каменная церковь, а в 1870 году-Казанская.
Сначала 1924 года в Усмани возникло животноводство, потом птицефабрика и мелиоративные фермы. В 1928 году Усмань была переименована в новейшую Усмань. В весеннюю пору 1929 года земское Общество объединило все малые хуторы в колхоз «Ленинский путь».
В 2018 году был проведен онлайн-опрос, чтоб придать Усмани статус городка. 93% участников опроса не поддержали эту инициативу.
Новая Усмань утверждает, что это наибольшая деревня в мире. Там проживает около 29 000 человек, но деревня не смогла попасть в Книжку рекордов Гиннесса.
Александровское: наикрупнейшее в регионе
Население-27 тыс. человек.
Длина деревни-14,6 км с юга на север и 9,7 км с востока на Запад, общественная площадь поселения-24 кв. км.Эта деревня была официально удостоена звания наикрупнейшей деревни в мире, как это было рекордом в Книжке рекордов Гиннесса.
Крепость Святого Александра Невского была заложена в 1777 году как укрепление пограничных границ на Северном Кавказе. Длительное время поселение получило внеочередное военное назначение.
В 1920 году деревня Александровская скоро стала городом, но потом опять была преобразована в деревню.
С 1924 года она совсем стал деревней, и в текущее время (данные на 2010 год) тут проживает 27470 человек.От остальных деревень она различается чистотой и зеленью, неплохим благоустройством и публичным транспортом на собственной местности.