Здравствуйте, дорогие читатели! Рассказываем о курах Йокогама🐣
Происхождение Йокогама
Люди очень много лет назад начали приручать и одомашнивать кур, благодаря чему накопили огромный опыт в их выращивании и разведении. За все время разведения домашних птиц успешно выведены совершенно разные породы, а также по сей день идет улучшение качеств известных нам пород и кроссов. Сложно рассчитать, сколько пород выведено на данный момент, но все куры имеют свои группы. Каждая группа имеет свое направление.
Йокогама является японской декоративной породой кур. Это необыкновенные и очень красивые куры. Титул породы был получен в Германии, когда в 1860-х годах курочки были привезены в страну. Предками породы являются японские куры Minohiki и Onagadori.
Куры породы Йокогама получили свое название благодаря порту Йокогама, откуда были экспортированы французским миссионером Джирэдом. В 1864 представительницы Йокогама уже успели побывать на выставке в Париже.
Бытует мнение о том, что курочки Йокогама вымерли в Японии. После, по отчетам данный факт оказался подтвержден. Содержались куры данной породы японскими императорами.
Вывоз кур из Японии запрещен, а в случае продажи придется выплатить большой штраф.
Характеристика Йокогамы
Куры Йокогама отличаются особой окраской: белой, с красными седлами, белой крапинкой. Петухи известны удлиненными хвостовыми перьями, вырастающими в год аж на целый метр, если птицы хорошо питаются и содержатся в правильных условиях. Бывают представители породы, у которых серебристая окраска.
Гребешок кур схож с орехом или горохом. Перья прилегают к телу, а ноги без оперения. Когда курочка Йокогама принимает участие в выставках, а ноги у нее покрыты пухом, она может быть дисквалифицирована и удалена с конкурса.
Порода Йокогама имеет небольшие размеры. Преимущество птиц кроется не в этом. Эти белоснежные куры так и манят людей, предпочитающих экзотику. Хвост петуха иногда достигает 10-метровой длины. Кто-то находит схожесть петухов Йокогама с павлинами, это происходит благодаря хвосту и оперению птиц. Еще одно качество породы в том, что хвосты петухов не подвергаются линьке, это связано с геном, который в них имеется. Обновляется оперение кур постепенно.
При всей красоте хвоста, он часто доставляет неудобства при ходьбе. Владельцы кур данной породы частенько придерживают хвосты птиц на прогулках, чтобы не причинять лишних недовольств птицам.
Порода кур Йокогама нуждается в чистоте и порядке. Во время прогулок рекомендуется уделять особое внимание перьям хвоста, чтобы не появлялись загрязнения. Если на улице дождливая погода, чаще всего хозяева кур данной породы не дают птицам идти на прогулку.
Петухи породы больше кур, во взрослом возрасте их вес достигает 2 кг.
Половая зрелость у кур наступает раньше, чем у других пород. Это происходит примерно на 5 месяце жизни.
Куры Йокогама имеют веселый и задорный нрав, они голосистые. У них хорошо развит инстинкт насиживания. Часто их используют в качестве наседок для яиц кур других пород и других домашних птиц. Йокогама являются хорошими наседками, а также успешно выращивают цыплят.
Так как данная порода является декоративной, яйца и мясо - не главная ее задача. В год куры несут до 100 яиц массой в 45 гр. Скорлупа кремовая или матовая. Для пяти несушек будет достаточно одного петуха.
Курочки такой породы могут хорошо летать. Насест для них делается выше, чем для кур других пород. В прочем, по уходу Йокогама почти ничем не отличается от других кур. Для получения роскошного оперения важно обеспечить птиц хорошим рационом, содержащим достаточное количество белка.
Содержание и уход за Йокогамой
Порода кур Йокогама - теплолюбивая. Если содержать кур в холоде, у них снижается аппетит, ухудшается оперение, вероятность появления заболеваний растет, как и риск гибели. Курятник также должен быть теплым.
Некоторые птицеводы говорят, что их курочки такой породы могут клевать снег и даже зимой неохотно идут в курятник. Чтобы птицы не подвергались болезням, важно беречь их от холода.
На первый взгляд может показаться, что Йокогама - бойцовская порода. На самом деле, у них нет никакой агрессии, они отлично соседствуют с курами других пород.
Чтобы добиться хорошего оперения от кур, важно обеспечить им правильные жизненные условия. Насесты должны быть установлены на расстоянии 150 см от пола. Пышный хвост петушков часто собирает ненужный мусор. По этой причине важно регулярно проводить уборку курятника и собирать остатки корма.
Читайте также: признаки ожирения у кур.
Нравится ли вам эта порода? 🐣
Подписывайтесь на наш канал Куриная жизнь от А до Я, ставьте палец вверх и не переключайтесь! Скоро будет много всего интересного 🐣
Источник: https://mycatbreed.com/