Найти тему

Ностальгическая вечеринка в стиле 1970-х годов

Считается, что на какой бы сложный период в жизни страны не приходилась молодость, все лучшие воспоминания в жизни будут именно про молодые годы. Отчасти, ностальгия по Советскому Союзу связана с этим и идея провести вечеринку, простите, вечер отдыха, в стиле СССР придется по душе тем, кто родился и вырос в то время. Хотя и молодым людям это тоже может понравится. Ведь советские штампы, лозунги, песни и прочие атрибуты часто не известны молодым, не набили им оскомину, а многие и вовсе стали звучать весьма современно. Да и «красная» эстетика разрабатывалась великими художниками и поэтами и сохранила свою силу воздействия. Помните, как на Олимпиаде в Сочи-2014, организаторы показали на открытии шоу «Красная машина» под музыку «Время – вперед!» - восхищались даже поклонники белогвардейцев.

Так что, эстетика эта сильная. И настроение гостям нужно задать заранее, сделать это можно при помощи пригласительных билетов на старых советских открытках. Дополнительным стимулом посетить вечеринку станет тележка с мороженым в советском стиле. Она подойдет и для детского, и для взрослого праздника. А если Вы еще и приготовите домашнее мороженное по старому советскому ГОСТу, восхищению гостей не будет границ. Рецепт простой - только сливки, яичные желтки, сахар, молоко и ванилин. Никаких консервантов, эмульгаторов, загустителей, стабилизаторов и прочих Е ...

«Советские» плакаты перед входом с характерной для тех времен символикой и перефразированными надписями будут отличным способом поприветствовать гостей. Желательно, чтобы приглашенные приходили в сохранившейся одежде советских времен, брюках-клеш или, наоборот, дудочках как у стиляг, с воротниками рубашек, выпущенными поверх пиджаков, стройотрядовских куртках и т.п. Будьте креативней и смелее. Если вы молоды - спросите у старших - как все было. Часто так, как в журнале "Крокодил" изображалось на бичующих карикатурах:

Это сегодня мы вспоминаем плакаты, лозунги и советскую атрибутику, в "тогда" народ ценил всё "фирменное"
Это сегодня мы вспоминаем плакаты, лозунги и советскую атрибутику, в "тогда" народ ценил всё "фирменное"

Оформление помещения

Хорошо использовать для стилизации комнаты старые вещи всех советских времен – от 1950-х до 1980-х годов, которые можно найти на чердаках, в кладовках и антресолях. Красивый абажур с бахромой над столом с красной скатертью отлично дополнит простой графин и граненые стаканы с подстаканниками. Особенно красиво смотрится самовар, из которого можно разливать чай или любой другой напиток.

Для музыкального сопровождения следует найти проигрыватель виниловых пластинок, радиолу или катушечный магнитофон. Мелодии, льющиеся из раритетной техники, создадут необходимую атмосферу и поддержат настроение на должном уровне. Обязательно найдите старые пластинки – с ними связано множество воспоминаний.

Застолье

Выбор за Вами. Как пел В.Цой - "Тот кто в 15 лет убежал из дома вряд ли поймет того, кто учился в спецшколе
Выбор за Вами. Как пел В.Цой - "Тот кто в 15 лет убежал из дома вряд ли поймет того, кто учился в спецшколе

Из блюд можно приготовить цыпленка табака, мясо по-строгановски с пюре, ляпнутым на тарелку тонким слоем, салат оливье и шпроты, селедку с луком и шоколадные конфеты «Мишка на севере», «Ленинградские», «Белочка» и т.п. Разнообразие можно внести при помощи различных автоматов со стилизацией под старину. Достаточно взять в аренду тележку с мороженым или молочными коктейлями, найти баллоны для газировки и аппараты для приготовления сахарной ваты. Такие развлечения обязательно понравятся гостям.

Всем будет интересно импровизированное представление в стиле КВН или капустника. Можно, даже, что-то, когда-то избитое и надоевшее. После сорокалетнего перерыва «зайдет» хорошо, а для молодых будет внове. Например, сценка «Его убили троцкисты». Ведущий – «режиссер» выходит к гостям и говорит, что сейчас будем снимать кино, нужны несколько добровольцев – комсомолец, его мать, друг и врач. (На роль матери обычно выбирали усатого детину, повязывая ему на голову платок). Сюжет: В комнату матери входит друг, поддерживающий еле идущего, смертельно раненого комсомольца. Комсомолец падает на пол и умирает. Друг говорит – «Мать! Его убили троцкисты!». Мать зовет – «Врача!». Входит врач. Ищет у комсомольца пульс. Не найдя, встает и говорит – «Его убили троцкисты!». Режиссер останавливает «съемки», заявляя, что это скучно, что произошла трагедия, а артисты вялые и без эмоций. Снимаем еще раз. Сцена повторяется, все истерически кричат, взывают, рыдают. Режиссер снова останавливает съемки, требуя прекратить бардак и говорить четко и по-военному. Все входят строевым шагом, и обращаются к матери – «Мать, разрешите доложить! Его убили троцкисты!». Режиссер опять останавливает сцену, требуя больше жизни, комсомольского задора, юмора. После чего сцена повторяется – все участники держатся за животы от смеха, врач показывает на «комсомольца» пальцем с трудом выдавливая сквозь смех – «Его убили троцкисты». Возможны другие варианты по вашему усмотрению. Казалось бы глупо, но это именно те «репризы», которые переходили из стройотряда в стройотряд в 1970-е – 1980-е годы. Еще и не самые «антисоветские». Со стороны не очень. Но когда участвуют все знакомые и все смотрят на представление в уже веселом состоянии, то очень хорошо. А сколько фото можно сделать!

Как говорится, посмотрели выступление про комсомольца, «а теперь – дискотека!». Обязательно танцы под проигрыватель или магнитофон или выступление музыкальной группы. Не забудьте сделать групповую фотографию на память.

И подписывайтесь на наш канал!
СССР
2461 интересуется