Эта своеобразная дикая, а точнее сказать ,вторично одичавшая собака-единственный хищник в туземной фауне Австралии. По видимому , динго завезли туда еще в каменном веке охотники и рыболовы, прибывшие с Малайского архипелага. Не случайно динго близок к диким ( суматрской ) и вымершей (яванской ) собакам. В Австралии сбежавшие от своих хозяев или брошенные ими динго нашли прекрасные условия обитания-массу дичи, полное отсутствие врагов и конкурентов, размножились и расселились почти по всему материку.
Динго представляет отлично сложенную собаку средней величины. У него стройно тело, сильные, прямые ноги, пропорциональная голова со стоячими ушами, не очень длинный, пушистый хвост. Волосяной покров густой, но не длинный, довольно мягкий. Типичная окраска-ржаво рыжая или рыже-бурая, с белыми концами лап и концом хвоста. Однако иногда встречаются особи почти чёрного цвета, серые, белые, пегие. Динго живет преимущественно на открытых равнинах или разреженных лесах. Здесь он охотится на кенгуру и другой дичью, в одиночку, парами или целой семьёй, действую подобно волкам. С началом массового разведения овец динго стал нападать и на них, что повлекло за собой его уничтожение фермерами.
Самка приносит 4-6 щенков, которых рождает в норе или естественном убежище в лесу или среди скал. Самец участвует в их воспитании. Чистокровный динго не лает, а только тявкает и завывает. Отличные охотничьи свойства динго и красивый экстерьер неоднократно побуждали заняться его одомашниванием. Однако даже воспитанные щенки динго отличаются, как правило, такой недисциплинированностью и столь неугомонным поведением, что держать их дома не возможно. Динго свободно скрещиваются с домашними собаками. ЕЩЁ БОЛЬШЕ ИНТЕРЕСНОГО НА КАНАЛЕ "БИОФАКТЫ" ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!!!