Немногие загородные участки могут похвастаться идеально ровной поверхностью. Иногда перепады ландшафта настолько существенны, что исправлять их просто не целесообразно.
Если участок имеет неровный рельеф, монтаж террасы на регулируемых опорах станет идеальным решением.
Укладывать террасы на регулируемые опоры относительно недавно, но технология быстро приобрела популярность. Благодаря этой технологии построить террасу можно практически в любом месте участка, при этом плотность грунта и уровень наклона уже не важен.
А еще использование регулируемых опор позволяет воплощать самые смелые дизайнерские идеи, так как дает возможность возводить многоуровневые конструкции.
Плюсы, использования регулируемых опор
· Можно регулировать настил по высоте и наклону.
· Быстрый монтаж и демонтаж.
· Высоту конструкции можно регулировать до 1 метра.
· Опора может выдержать вес до 400 килограмм.
· Можно эксплуатировать в широком температурном диапазоне – от -50 до +80 градусов.
Под террасой можно организовать дренажную систему, чтобы вода не застаивалась и не оказывала негативное влияние на постройку. Пространство под настилом можно использовать и для расположения коммуникаций. Такое решение позволит упростить и ускорить процесс прокладки коммуникаций и облегчит доступ для обслуживания и ремонта.
Нюансы строительства многоуровневых террас
Если вы решили возвести многоуровневую конструкцию, использование регулируемых опор будет самым правильным решением.
Главное — не забыть, что при постройке террасы из древесно-полимерного композита обеспечить наклон плоскости в 1-2 градуса, чтобы с декинга стекала лишняя влага во время дождя или таяния снега, и не образовывались лужи.
Расставить регулируемые опоры на холмистой местности не сложнее, чем на ровной. Разница заключается в том, что основания под опоры делаются немного по-другому.
Если на ровной площадке, как правило, заливается основание сразу под всю террасу, то на неровном участке или при создании многоуровневой конструкции основания делают под каждую опору в отдельности или под каждый уровень.
В первом случае самым оптимальным вариантом будет создание закладных пятаков из бетона или кирпича. Для большей устойчивости регулируемые опоры прикручиваются к закладным пятакам.
Во втором случае основания для ступеней подготавливаются по рельефу и заливаются пескобетоном.
Дальнейший монтаж покрытия происходит, как обычно: монтаж лаг и укладка террасного настила.
Вначале выстраивается первый, верхний уровень террасы: устанавливаются самые высокие опоры, замеряется и корректируется уровень. По необходимости пластиковые опоры прикручиваются к основанию. Далее на них устанавливаются и закрепляются лаги на специальных держателях.
Не стоит пренебрегать процедурой проверки уровня, проводите ее несколько раз в разных местах. Так вы избежите ошибок, а небольшие просчеты можно легко исправить.
Второй уровень террасы возводится по аналогии с первым, разница лишь в высоте опор.
После подготовки конструкции и финальной проверки уровней начинается чистовая отделка – укладка террасного декинга. Цоколи, разделяющие уровни террасы, можно зашить террасной доской.
Технология монтажа террасы на регулируемых опорах позволяет воплотить самые смелые дизайнерские замыслы в любом месте вашего участка.
А качественные материалы и комплектующие от РусДекинга позволят вам наслаждаться своей стильной террасой долгие годы.
Звоните нам по номеру +7(495) 108-15-29, проконсультируем и поможем подобрать материалы, наиболее соответствующие вашим запросам.