Найти тему
Андрей Орлов

Невозможная планета

Тем, кто смеялся над моей теорией возникновения планет скоро придётся пересматривать свои взгляды, потому что учёные наконец зашевелились и поняли, что текущие общепризнанные теории не могут объяснить наблюдаемые факты и надо искать новое решение.

Решающей каплей может стать недавнее открытие горячего юпитера возле красного карлика: "Открыта противоречащая законам физики планета".

"Диаметр экзопланеты NGTS-1b всего в два раза меньше диаметра светила, вокруг которого она вращается.

Планета NGTS-1b относится к классу горячих юпитеров. Её масса всего на 20% меньше, чем у крупнейшей планеты Солнечной системы. А вот к своей звезде она находится в 33 раза ближе, чем Земля к Солнцу. Из-за такой близости к светилу планета весьма резво крутится вокруг него: год там длится всего 2,6 земных дня.

Согласно теориям, господствующим сегодня в этой области науки, такое просто невозможно. У красного карлика может возникнуть маленький скалистый мир вроде Земли, но никак не газовый гигант."

А если этот газовый гигант всего в два раза меньше самой звезды, то из какой пыли и газов он мог там вырасти? Да ещё и на таком малом расстоянии от звезды.

Очевидно, что эта планета образовалась вместе со звездой и из того же вещества, но вот только судя по составу газовых гигантов солнечной системы, это совсем не водород.

Так что это открытие опровергает не только текущую теорию образования планет, но и звёзд.

Наука
7 млн интересуются