Начнем от хорошего к плохому.
Постараюсь в кратце, без долгих введений и намёков на научные исследования и их выводы.
Основная задача - развитие трицепса.
Разновидность выполнения: лёжа, стоя, на наклонной скамье, головой вниз, головой вверх, с гантелями, изогнутым грифом, на блоках.
Из плюсов стоит отметить, что это вариация изолированной проработки трицепса, в период так называемого "застоя", французский жим подойдет для лучшего отклика мышц (временно). Ну и это одно из наиболее известных упражнений.
Наиболее эффективным считают выполнение упражнения с изогнутым грифом, а наиболее безопасным на наклонной скамье головой вниз.
При минимальном изменении положения локтя меняется степень нагрузки:
Если опускать ко лбу, то больше задействованы медиальная и латеральная головки трицепса, если гриф штанги опускается за голову, то задействована главным образом длинная головка трицепса.
Так же аккуратно нужно относиться к постановке локтей во время выполнения упражнения. Если поставить кисти рук слишком близко друг к другу, то локти будут расходится в стороны друг от друга, а если широко, то локти сводиться друг к другу.
Минимальное количество повторений для данного упражнения рекомендуют 10, с максимально четкой (правильной амплитудой). "Данное упражнение может не прощать ошибки нарушения техники выполнения"
Все вариации французского жима связывает одно - анатомически не выгодное положение рук с нагрузкой на суставы.
При выполнении французского жима особенно нагружается место крепления трицепса к локтю. При травмировании указанного участка, образуется костная шпора.
Как это происходит: при получении многочисленных микротравм, организм направляет к месту травмы большое количество кальция. Далее при ДЛИТЕЛЬНОМ выполнении французского жима возникают боли в локтях.
Длительное выполнение указанного упражнения в любом случае приведет минимум к некомфортным ощущениям при разгибании.
В случае внесения в тренировочную программу упражнений следует анализировать коэффициент полезного действия и степень травмоопасности. Так как в бодибилдинге существуют упражнения с наивысшей травмоопасностью и минимальным воздействием на гипертрофию мышц, а равно с противоположными данными.