Существует множество ограничений, которые приписываются беременным. Беременность не болезнь или все-таки за руль садиться не стоит? Разбираемся!
- Полагайтесь на самочувствие и мнение врача. Если вы и до беременности активно водили, то можно себя не ограничивать при отсутствии противопоказаний от врача.
- Важный момент - правильно настройте сиденье. Не начинайте поездку, пока положение в кресле не будет удобным.
- Пользуйтесь ремнем безопасности. Главное правильно пристегнуться, чтобы было комфортно и действительно безопасно. Верхняя часть ремня должна проходить сбоку от брюшной полости, между грудью и пересекать ключицу.
Нижняя часть ремня должна быть опущена как можно ближе к бедрам под животом. Если произойдет авария, то давление от ремня безопасности распределится равномерно по телу и защитит как женщину, так и ребенка. Ремень всегда должен быть поверх одежды.
Если вам все равно не комфортно, используйте специальные адаптеры для беременных.
Почему врач может запретить вождение?
В случае, если назначены препараты, влияющие на рефлексы и внимательность, скорость реакции.
Ориентируйтесь прежде всего на мнение врача! Самыми сложными для вождения считаются первый и третий триместры. Организм беременных меняется, и это не всегда совместимо с вождением. Если все-таки принято решение ездить за рулем, то следует соблюдать рекомендации врача. Также облегчить поездки сможет небольшая прогулка, стакан воды, проветривание салона.
Удачных поездок! Берегите себя и своих близких!
__________________________________________________________________________________________Понравился пост? Жмите палец вверх 👍 и подписывайтесь на наш канал. Рассказываем про новинки индустрии, сервис и автобизнес в целом.
Читайте другие наши статьи!