В рамках конкурса - "Лучшая блесна на окуня". Ссылка на условия конкурса.
Автор: Александр Анопка
Данную блесну я сделал в 2019 году уже под конец сезона, как раз в самое глухозимье. Кто-то скажет, что просто скопировал у кого-то уже существующий тип блесны. Но лично я полностью не согласен, так как даже у одного мастера никогда не будет одинаковых блесен.
Первый раз ловил на данную блесну 2 февраля 2019 года. Ловля осуществлялась на старице Иртыша. Глубина ловли была от 1 м до 5 м. Глубже 5 метров пробовал, но игра немного сбивается. Блесна показала себя достаточно хорошо. Поклевки на Лепесток были частые. Потом, до конца сезона в своем арсенале удилок всегда имел данную блесну и практически на каждой рыбалке она ловила. Также своим друзьям давал данную блесну и они на нее ловили. Рыбка клевала разная, как «спортивных» размеров, так и «едовая».
Позже сделал блесну еще в двух типоразмерах: 32 мм и 40 мм. Данные размеры тоже достаточно неплохо ловят рыбку, но с размером в 32 мм надо немного приловчиться, уж больно деликатная какая-то получилась при весе 1.5-1.8 грамма. Для бывалого рыбака проблем не будет. Маленьким размером ловил практически из-подо льда (при его толщине в 70 см), где оставалось примерно 15 см жидкой воды.
Блесна достаточно проста в изготовлении, поэтому рекомендую.
Вертикальная двухкорончатая блесна. Длина 37 мм, вес 3.3-3.6 грамма. Предназначена для ловли в стоячей воде.
Характер блесны: блесна медленная, при КД ложится на центральное ребро и плавно опускается с уходом от столба на 30-35 мм. При большом махе блесна поднимается вертикально вверх и опускается осыпью от столба
Блесна крепится глухим узлом к леске диаметром 0.10-0.14.
Верхняя часть блесны сгибается по середине, при этом толщина сгиба должна составлять 2-2,5 мм (угол не меряется). Согнутая коронка заливается припоем ПОС-61, впаиваются петельки. После заливки, припой стачивается под коронку. Снизу накладывается прямая коронка и припаивается к верхней. Если по центру блесны на ровной части появляется прогиб, то ничего страшного.