Когда дело доходит до выбора вина, лучше всего руководствоваться на личные ощущения: вкуснее всего будет то, которое вам нравится больше всего. И это логично, но никогда не будет лишним иметь в виду и совет эксперта!
Этот рейтинг лучших красных вин составлен на основе известных испанских гидов.
1. El Escocés Volante, Manda Huevos, 2016
Винодельня El Escocés Volante принадлежит Норрелу Робертсону, который уже более 20 лет работает в мире вина. В 2003 году он прибыл со своей семьей в Испанию, а в 2004 году он выпустил на рынок свое первое вино. С 1990-х годов он приобрел опыт работы в разных странах: Италии, Португалии, Австралии, Франции, Чили и Австралии.
Manda Huevos 2016 производится из красного винограда Гренаш, Мористель, Бобаль и белый Гренаш. Цена около 19 евро.
2. Maduresa, Celler del Roure, 2017
Винодельня Celler del Roure появилась в 1995 году как небольшой семейный бизнес.
Maduresa - элегантное красное вино, употребляется при температуре 16º в сочетании с бобовыми и тушеным мясом. Оно может храниться в погребе в течение трех-четырех лет. Цена около 15 евро.
3. Marañones, Bodegas Marañones, 2016
Это красное вино из Мадрида берет свое название из области, где расположена большая часть виноградников гренаша, из которого его производят
Производство этого красного вина из Мадрида очень ограничено, всего 9 092 бутылки. Цена в среднем около 16 евро.
4. Valenciso, Compañía Bodeguera de Valenciso, 2012
Valenciso - винодельня, основанная в 1998 году. Её хозяева, Луис Валентин и Кармен Энсисо, доказали, что обладают большими знаниями характера вин Риохи и их приверженности качеству. Так они создали красное вино Valenciso - элегантное, с нотами спелых красных фруктов и ванильных оттенков. Цена около 19 евро.
5. Safrà, Celler del Roure, 2017
Safrà производится из местного винограда Мандо (85%), гренаша и монастрель (15%). Мандо собирают, не достигая полного созревания, и винифицируют в старых давильнях погреба с одной третью целых гроздей. После брожения вино лежит в течение шести месяцев в глиняных кувшинах, захороненных в бывшем винном погребе Фонда. Цена около 16 евро.
6. Nature, Finca Allende, 2016
Последнее красное вино Микеланджело де Грегорио обходится без добавления сульфитов, чтобы соответствовать более радикальному экологическому виноградарству. Это, по словам его автора, "вино, которое никто не осмелился сделать в Риохе". Цена около 17 евро.
7. Parotet, Celler del Roure, 2017
После нескольких лет исследований, следящих за процессом разведения в глиняных кувшинах, команда винодельни, возглавляемая Пабло Калатаюдом, представило это вино, созданное из мандо и монастрелль и хранившееся в течение четырнадцати месяцев в глиняных кувшинах. Винодельня обходится без добавления сернистого ангидрида, чтобы подчеркнуть его тонкий и уникальный характер, что делает это натуральным вином. Средняя цена около 16 евро.
8. Viña Cubillo, López de Heredia, 2010
López de Heredia - одна из исторических виноделен Ла-Риохи. Основанная в 1877 году, винодельня, известная своими давними белыми винами, также производит замечательные красные, такие как этот Cubillo 2010. Это одно из его самых доступных вин, пример классической Риохи. Цена около 15 евро.
Читайте также: