Найти тему
Витамин

Невидимые спутники человека. Кто они?

Добрый день уважаемые читатели. На планете земля есть спутники человека который постоянно находится с ним, и не покидают его ни на одну минуту. Они точно знают что он любит, а что нет, находится под их защитой и опекой. Вероятно Вы подумали о любимых домашних животных? Нет, речь пойдёт о существах которых нельзя рассмотреть невооружённым глазом.

Микробы-это первые жители нашей планеты, которые обосновались на ней миллиарды лет назад, задолго до появления человека, примитивные формы жизни.

Первое открытие этой формы жизни произошло в 1676 году в Нидерландах в городе Делфт Антонио ван Ливенгуком. Он интересовался изучением окружающей природы с помощью линз. С помощью микроскопа, который он создал своими руками он случайно сделал великое открытие. Он изучал белый налёт, который взял с собственных зубов и с удивлением обнаружил крошечных извивающихся существ, которые кишмя кишили на пробах под микроскопом. Количество на одной пробе было так огромно, что возможно, по предположению Антонио, превышало население всего королевства Нидерландов.

Антони ван Ливенгук возможно был первым, кто наблюдал за микробами в их среде обитания, первый описал их и заложил основу для развития микробиологии но к сожалению не получил широкой известности в мировой истории.

Микробы-наши прародители и существуют во всех средах обитания, от самых простых до самых экстремальных. Они населяют глубочайшие слои земной атмосферы, моря и океаны, реки и озера. В теле взрослого человека вес микробов достигает 2 килограмм. У микробов традиционно плохая репутация, хотя только малая часть из миллионов видов и подвидов их вредна для человека, тогда как большая часть их принимает активное участие в жизнедеятельности человека и важна для его здоровья.

-2

Микробы формируют нашу иммунную систему, принимают активное участие в пищеварении, обеспечивают нас необходимыми микроэлементами, ферментами и контролируют усвоение калорий. С момента появления человека микробы принимали активнейшее участие в его эволюции. Но к сожалению, в последнее время под воздействием ухудшения среды обитания, обилия многообразия лекарственных препаратов принимаемых человечеством наблюдается уменьшение количества доброкачественных бактерий в теле человека. Учёным всего мира только ещё предстоит разобраться, насколько это сильно влияет на нас.

Спасибо за прочтение статьи. Если Вам понравилось поддержите автора лайком и подпиской. 

Наука
7 млн интересуются