«Не пойман – не вор!»
Так сложилось, что на уровне национальных соревнований, футболисты брянского «Динамо» и армейцы Хабаровска встречались, не так часто: всего 14 раз. Все поединки между соперниками прошли под эгидой первенств России и исключительно первого дивизиона, а позже ФНЛ. И пока положительные итоговые показатели на стороне дальневосточников: у СКА – шесть побед против пяти у «Динамо», и ещё в трёх матчах судьи фиксировали ничейные исходы. Разница забитых и пропущенных мячей так же лучше у СКА: 18 – 16. При упоминании таких слов как «Хабаровск» и «Брянск» динамовских и армейских поклонников наверняка кидает в нервную дрожь… Молодое поколение возможно не в курсе, и задастся вопросом, с чем это связано… Ответ самый простой. В 2005 году, на родной арене «Динамо» уступило тогда еще «СКА – Энергии» с крупным счётом 0:4 (!). А спустя пять лет, в 2010 году брянские футболисты взяли убедительный реванш за допущенную оказию, победив дальневосточный клуб с результатом 5:0 (!). На своих полях соперники выступали естественно лучше. У «Динамо» например, в 7-ми сыгранных матчах, 4 победы, 1 ничья и 2 поражения, при разнице мячей 10 – 8. В активе СКА, в таком же количестве домашних поединков так же 4 победы, 2 мирных исхода и 1 поражение. Дважды, и брянцы и хабаровчане играя дома добивались беспроигрышных серий над соперников. Четыре раза подряд (в 2006 – 2010 гг.) «Динамо» побеждало СКА с общим счётом 9 – 1, а у хабаровской команды победная серия над брянским клубом ограничивается тремя выигранными матчами к ряду (мячи 7 – 2), добытыми армейской дружиной в 2004, 2005 и 2006 годах. Последняя встреча соперников состоялась в Хабаровске 17 октября 2011 года и завершилась победой «Динамо» со счётом 2:0.
С таким же счётом (2:0), но в пользу «СКА – Энергии» закончился и самый первый матч соперников, состоявшийся 9 июля 2004 года в Хабаровске. Все основные события развернулись в последней двадцатиминутке встречи. Сначала хозяева отличились на 73 – й минуте, когда после навеса на ворота Тюменцевым мяч приходит к набегавшему из глубины Димидко и тот вколачивает пятнистого в ворота, делая счет 1:0. После забитого гола армейцы продолжали идти вперед и вот уже тот же Тюменцев пробивает по центру ворот, но вратарь «Динамо» Д. Алексеев после отскока всё-таки забирает мяч в руки. Многие из болельщиков СКА в эти минуты подумали о том, чтобы удержать счет, однако армейцев было не остановить и они доказали это. На 80-й минуте после розыгрыша аута Николай Лапа ударом издалека посылает мяч в верхнюю дальнюю от вратаря девятку – 2:0. Второй гол успокоил хозяев и они в оставшееся время отошли в оборону, оставив впереди лишь одного нападающего Сергея Рыжих. А вот динамовцы горели желанием забить хотя бы гол престижа. И им, можно сказать, это удалось - на девяностой минуте в сутолоке у ворот Дмитрий Санников забил мяч, однако линейный судья показал вне игры.
Во втором круге, 24 октября, именно в матче с Хабаровском, «Динамо» окончательно решило для себя задачу по сохранению прописки в первом дивизионе на следующий год. После матча, только и разговоров было о выздоровлении команды (о чем болельщики говорили с особой гордостью), и хотя итоговый счет не принес успеха, (матч завершился вничью 1:1) тем не менее, положительный результат был достигнут.
В 2005 году СКА увозит из Брянска не только три очка, но и сокрушительную победу, после которой, в «Динамо» появляется один из самых знаковых наставников – С. Б. Ешугов. Уже позже, динамовские фанаты на сей счёт даже подшучивали: «Не сокруши «Динамо» Хабаровск, вряд ли появился бы в Брянске Ешугов, и не было бы у динамовцев тех успехов, что добились они при «Бачмизовиче». Но тогда, вечером 18 июня 2005-го, было совсем не до смеха… Дождь, с самого утра поливавший над городом, возможно, имел и положительную сторону. Ведь на стадионе в этот вечер собралось всего чуть больше двух тысяч зрителей. И только они стали свидетелями ЭТОГО… 0:4 от хабаровской «СКА – Энергии». Такой итог матча вряд ли мог предположить даже самый оптимистично настроенный житель дальнего востока. Ведь встречались соседи по турнирной таблице. Нельзя сказать, что хабаровчане в чем-то превосходили брянцев. Игра их строилась на выжидании ошибок соперников. И динамовские защитники в этом преуспели. Как сказал один из болельщиков после матча: «Если бы не наша оборона, счет вполне мог быть 0:0». Началось все с самых первых минут - бывшая брянская «звезда» последних лет Руслан Усиков, после неловких действий Литвинова и Шапкина, забил гол… После этого динамовцы полностью владели инициативой. Несмотря на сильный дождь и вязкое поле, брянцам иногда удавалось проводить яркие комбинации. Возможности для взятии ворот имели Толстых, Джинчарадзе, Фомичев. Но мяч упорно не хотел лететь в ворота. И на 36 минуте дальневосточные футболисты ловят «Динамо» на контратаке – вновь защитники действуют не лучшим образом, и Кармазиненко с линии штрафной расстреливает ворота Алексеева – 0:2. С таким счетом команды ушли на перерыв. В перерыве на трибуне появился плакат «Мы помним тебя, Руслан» с изображением известного сказочного персонажа. После перерыва тренеры динамовцев попытались переломить ход матча – на поле появились сразу три новых футболиста. К сожалению, начало второго тайма стала точной копией первого. Быстрая контратака в исполнении «СКА», мяч доставляется на левый фланг Ковальчуку, откуда следует подача в центр. Кармазиненко, от которого ближайший защитник находился в трех метрах, слета пробил в угол – 0:3. Вскоре последовал и четвертый гол. В безобидной ситуации брянские защитники теряют мяч, и Рыжих выскакивает один на один с Алексеевым. Наш вратарь выручить не смог – 0:4. Динамовцам оставалось рассчитывать лишь на гол престижа. Оставшаяся часть матча прошла при полном преимуществе «Динамо», но ни один из множества ударов не достиг цели. Армейцы лишь раз опасно угрожали воротам Алексеева. После матча на пресс-конференции, наставник «Динамо» И. А. Беланович скажет: - Так в футбол играть нельзя. Это впервые в моей карьере. Лично для меня это трагедия. Будет разговор с руководством, если вопрос стоит обо мне, я готов подать в отставку. Прошу прощения от лица всей команды. Если примете – простите…
В ответном поединке второго круга в Хабаровске, СКА вновь победил, хотя и минимально (1:0). «Матч за шесть очков» - так называли встречу «СКА-Энергии» с динамовцами Брянска специалисты и любители футбола, ведь обе команды находились у опасной черты, и в оставшихся турах им предстояло сделать всё возможное, чтобы не встать в очередь на понижение в классе. Ничто не предвещало беды: с самого начала игра была вялой, и к перерыву сложилось впечатление, что обе команды играют «на ноль». Ряд более-менее острых моментов так и не привёл к взятию ворот, а тактика и брянских, и хабаровских футболистов, в основном, строилась на фланговых проходах и навесах в штрафную площадь. Второй тайм оказался поинтереснее первого – в основном, стараниями хабаровской звезды – нигерийца Макдональда Мукаси, который имел прекрасную возможность распечатать голкипера динамовцев Тихонова, однако мяч после его удара угодил в перекладину. У Брянска хорошо выглядел Жан Були, постоянно проявляли активность Артур Розыев и Сергей Филиппенков. Казалось, что матч так и закончится со счётом 0:0. Но на исходе компенсированного времени в динамовской штрафной сбили Руслана Усикова. Пенальти точно реализовал Александр Димидко и практически сразу после этого матч закончился.
На очереди год – 2006-й, в котором состоялась и первая победа «Динамо» над хабаровчанами. Это историческое событие случилось… в Брянске, 18 апреля, когда, следом, после «Химок» битыми оказались футболисты хабаровской «СКА-Энергии». Подопечные Горлуковича всеми силами сбивали атакующий потенциал динамовцев, порой даже не футбольными методами, подолгу лежа на газоне. Но «Динамо» гостей всё-таки сломало. На 79-й минуте Руслан Усиков в одиночку разобрался с бывшими хабаровскими одноклубниками и забил столь важный мяч – 1:0. Описать то, что творилось в этот момент на трибунах, невозможно. До конца игры зрители не замолкали, празднуя победу.
По традиции выездной поединок в Хабаровске 7 августа, получился очень тяжелым. Сказался длительный перелёт, но Ешугов сетовал на другое: «Забитый нами быстрый гол повлиял на сознание футболистов, были необоснованные ошибки, хромала игровая дисциплина». Одиннадцать минут с начала первого тайма хабаровские армейцы владели инициативой, пытаясь плотно прижать брянцев к воротам. Однако первая же атака «Динамо» завершилась для хозяев не радостно. Санников пождал аут от левой бровки, находясь приблизительно метрах в пяти от углового флага. Мяч достался Рытову, подключившемуся к атаке. Михаил находился метрах в сорока от линии штрафной хозяев поля и, заметив маневр Були, моментально адресовал камерунцу мяч. Остальное было делом техники. Були, приняв передачу на линии штрафной, подработал его себе под левую ногу, и вторым касанием, совершив какое-то невероятное акробатическое движение, послал мяч в противоход вратарю, в левый угол – 0:1. На 20-й минуте встречи счёт сравнялся. Динамовцы, ликвидируя контрвыпад хозяев поля, сбивают хабаровчанина в сантиметрах от линии штрафной, прямо по центру ворот. Порываев пробил. Мяч каким-то чудом прошил стенку и оказался в левом углу ворот Нарубина – 1:1. До конца первой половины на поле шла равная борьба. Игра велась на встречных курсах, без особых моментов для взятия ворот с обеих сторон. Ничейному паритету способствовала удачная игра оборонительных линий и надёжные действия вратарей. Начало второго тайма выдалось для динамовцев обескураживающим. Прошло две минуты, а хозяева поля повели в счёте. Стремительная атака правым краем началась с двухходовой распасовки, затем третьим пасом мяч был отправлен в штрафную на Кармазиненко. Нападающего хозяев опекал Серёжкин, однако борьбу хабаровчанину проиграл и позволил тому беспрепятственно отправить мяч в ворота – 2:1. После того, как энергетики вышли вперёд, нельзя сказать, что инициатива полностью перешла в ним. Тем не менее, третий гол в ворота Нарубина на 67-й минуте дальним ударом дальневосточники забили. Хотя… Началось всё с падения одного из армейцев на правой бровке. На записи очень хорошо видно, что упал хабаровчанин по собственной инициативе. Боковой, однако, обозначил нарушение правил со стороны брянцев. Полузащитник СКА закрутил мяч в штрафную, а там Живновицкий беспрепятственно пробил головой, наказав брянцев в третий раз – 3:1. По движению динамовцев стало заметно, что сил на концовку матча у них не осталось. К чести брянцев, надо отметить, что, собрав волю в кулак, они после третьего пропущенного гола пошли на штурм ворот хозяев поля и заработали пенальти. Давыдова при приёме мяча армейский защитник толкнул в спину. И пенальти чётко реализовал Филиппенков – 3:2. Однако буквально через тридцать секунд Кармазиненко ускользнул в центральной зоне от брянского защитника и подвёл итог матчу – 4:2.
До 7 апреля 2007 года «Динамо» и «СКА – Энергия» еще никогда не заканчивали свое соперничество вничью. И вот она состоялась, да еще где, в Хабаровске (!!!), где очки давались с превеликим трудом исключительно всем соперникам. На 52-й минуте Кармазиненко грудью протолкнул мяч между двух защитников, вошел в штрафную и точно пробил в дальний угол ворот Дмитрия Алексеева. К несчастью, ликование хабаровских болельщиков длилось недолго. Через три минуты ошибка в обороне дальневосточников привела к тому, что уже Антону Алексееву пришлось вынимать мяч из сетки. Филиппенков забросил мяч в штрафную, защитник Лоц неудачно принял мяч, который в итоге подхватил Евгений Шелютов, вышел один на один и спокойно поразил дальний угол – 1:1. После забитого динамовцами гола игра пошла на встречных курсах. Два хороших момента было у Кармазиненко, могли забить и динамовцы на 96-й минуте игры (!). Великолепный проход совершил Кутас. Его сбили. Сам Павел со стандарта забросил мяч в штрафную, где на линии вратарской его подправлял в ворота Головин. Голкипер среагировал на удар лишь потому, что мяч летел ему в лицо. И тут прозвучал финальный свисток.
Перед ответным поединком в Брянске, 24 июля 2007-го, утром футболисты «Динамо» в торжественной обстановке получили удостоверения мастеров спорта из рук президента Российского Футбольного Союза Виталия Мутко. Ну а на стартовый матч второй половины чемпионата со «СКА – Энергией» динамовцев выводил новый «главный» Владимир Сычёв. Первую половину матча зрителям приходилось попросту скучать… Затяжные атаки обеих команд если и заканчивались – то крайне не опасными ударами в створ ворот. Ситуация поменялась во втором тайме. Активную игру передней линии смог воплотилась в атакующий напор Давыдов, заставив 72 минуте в безобидной ситуации ошибиться Невокшенова – выбивая мяч он попал в защитника, и мяч рикошетом отскочил ему за спину… Форварду «Динамо» оставалось лишь придать мячу дополнительное ускорение для скорейшего пересечения «пятнистым» линии ворот. Курьезный гол взбудоражил гостей, и буквально в ответной атаке они имели реальный шанс сравнять счет. После розыгрыша углового оборона брянцев допустила грубую ошибку и нападающий хабаровской команды из выгодной ситуации пробил по воротам. Но ворота Алексеева спас… Санников, закрывавший ближнюю штангу. Хозяева не собирались останавливаться на достигнутом, и вскоре атакующий порыв «Динамо» воплотился в еще один гол. Толстых выполнил точную фланговую передачу на Головина, и последний ударом в дальний угол заставил капитулировать вратаря гостей. Казалось, 2:0 за восемь минут до конца матча и все решено… Но у нападающих гостей было другое мнение на этот счет. После молниеносной подачи углового Кармазиненко удается удачно поставить голову под мяч и свести таким образом отставание дальневосточной команды от «Динамо» до минимума. Ну а перед самым финальным свистком гости вполне могли свести матч к мирному исходу… Но грубую ошибку Алексеева на выходе исправил в последний момент Ковалев, выбив мяч из совершенно пустых ворот.
Как не странно, но в тяжелейшем и провальном 2008-м, «Динамо» оба матча с Хабаровском сыграло в принципе достойно, даже несмотря на весь тот «пожар», полыхавший в динамовском коллективе. Накануне брянского матча, состоявшегося 25 мая «Динамо» выдало серию из четырёх подряд поражений с общей разницей мячей 0:8. В болельщицкой среде полное замешательство, на домашний матч с дальневосточной командой собралось всего около двух тысяч зрителей. Тот матч «Динамо» выиграло 1:0, но на протяжении всей игры не играло, а мучалось. Казалось, матч закончится нулевой ничьей, но за пять минут до конца Дмитрий Санников забил такой нужный гол. Никто не знал, что 25 мая была одержана последняя домашняя победа в сезоне...
Встреча на Дальнем Востоке очков не принесла. И этому, естественно никто не удивился. 1:2 (гол на счету Е. Шелютова)- в Хабаровске вполне достойный результат в год вылета из первой лиги.
Из поединков сыгранных в два последних года соперничества, в сезонах -2011 и 2011/12, следует отметить матч, состоявшийся в Брянске 25 сентября 2010-го. В то, что так легко и непринужденно мы обыграем «СКА – Энергию», не верил, пожалуй, никто из собравшихся, на брянском стадионе. Но поверить в чудо всё-таки пришлось. Была команда, нагнетающая, прессингующая, обостряющая обстановку у чужих ворот. Такой прессинг заставил ошибаться соперника. Впечатляла и статистика матча, в частности, удары в створ – 14:2 в пользу хозяев. Впрочем, не так уж и гладко складывалась встреча для хозяев. Первая четверть матча у них ушла на борьбу со страхом ошибиться. Всё могло сложиться совсем иначе, используй гости свой момент в самом начале. Крайние полузащитники Никифоров и Нечаев вынырнули в штрафной и поочерёдно наносили удары. А тут ещё Мандрыкин не сумел сразу зафиксировать матч. Но на этом практически всё для хабаровчан и закончилось. Вскоре случилось диво дивное. Пас из защитных порядков соперника прилетел точно на ногу Балану, соперников рядом не было. Даниэл мог пропустить мяч, остановить его, но он решил играть слёту – кикс, и мяч опустился «за шиворот» Соколову. Дебютная игра в сезоне для вратаря гостей была напрочь испорчена. Кто ж знал, что это только цветочки! Кипер гостей и дальше оставался не у дел благодаря безобразной игре партнёров и куражу соперников. Юнузович пробил с разворота, и мяч, вновь обогнув вратаря, опустился в сетке. Эдин помчался к трибуне и рассыпался в поцелуях перед дамой сердца. Он и во втором тайме повторил это шоу. Передача низом пришла от Корнилова, Юнузович одним касанием развернул опекуна, а вторым расстрелял ворота с близкого расстояния - 3:0. У динамовцев к этому моменту получалось буквально всё. И быстрый выход из обороны, и позиционные атаки, и просто держание мяча. Моментов для взятия ворот они создали уйму. После штрафного, исполненного Костиным, отличился Кадеев. Он перепрыгнул в чужой штрафной и оппонента, и партнёров - 4:0. Именно с таким счётом брянцы уступили хабаровчанам в 2005-м на этом же стадионе. Вряд ли кто-то, кроме местных болельщиков, вспоминал ту маленькую трагедию, но хозяева должок вернули с процентами. Юнузович выиграл верховую борьбу и скинул мяч на Сорокина. Выбежавший Соколов вновь был бессилен. Двое защитников могли вынести мяч с линии ворот, но уж если не везёт, так не везёт. Они помешали друг другу. Итог - 5:0.
А до этого, в поединке первого круга в Хабаровске соперники расписали «ничейку»- 0:0. Уже с первых минут игры футболистам обеих команд пришлось бороться не только с соперником, но и с сильнейшими порывами ветра, которые затрудняли борьбу на втором этаже и делали непредсказуемыми длинные верховые передачи. Первыми приспособились к сложным погодным условиям хозяева, они повели массированное наступление на ворота «Динамо». Первый по-настоящему опасный момент возник в штрафной гостей на 18-й минуте. Лев Корнилов слева низом прострелил вдоль ворот, но Максим Живновицкий не успел замкнуть передачу. Спустя две минуты хабаровчане получили право на штрафной. Андрей Мурнин наносил сильнейший удар метров с 35-ти (причем против ветра), однако мяч отразила левая стойка ворот. Последовал второй удар, который блестяще парировал Георгий Шелия, а под третий бросился кто-то из брянских защитников. Лишь ценой самоотверженных усилий динамовцам все же удалось сдержать атакующий порыв армейцев. Во втором тайме подопечные Сергея Горлуковича окончательно и бесповоротно обосновались на половине поля соперника. «Динамо» не помышляло даже о контратаках, но оборонялось цепко и умело. Отчаявшись добиться успеха в ближнем бою, хабаровчане сместили акцент на дальние удары. На 70-й минуте лишь отчаянный бросок Шелия, непостижимо как отбившего «выстрел» Мурнина из-за пределов штрафной, спас бело-голубых от неминуемого гола. А спустя семь минут вратарь «Динамо» вновь в прямом и в переносном смысле этого слова оказался на высоте, отразив штрафной в исполнении все того же Мурнина. В концовке встречи гости уже откровенно играли на удержание ничейного счета, падая на газон при каждом столкновении или, не мудрствуя лукаво, отбивая мяч подальше от своих ворот. Такая бесхитростная, но эффективная тактика помогла им добиться нужного результата. Дальневосточное турне динамовцам удалось: далеко не каждая команда может похвастаться тем, что привезла из Владивостока и Хабаровска четыре полновесных очка.
Ну и как не обмолвиться, хотя бы в двух словах об играх, состоявшихся в 2011 году. В домашней встрече, начало, осталось за хозяевами. Они провели несколько атак, правда, без особого намека на завершение. Более того, стоит сказать, что за весь матч брянцы вообще не создали ни одного голевого момента. Но на первых минутах еще было движение и попытки доставить мяч к чужим воротам. Зачастую они делали это незамысловато – длинная передача от защитников или даже от центральных полузащитников на край в надежде на затяжной рывок фланговых игроков. Если Лев Корнилов еще бежал за этими пасами, то Владимир Кузьмичев «растворился» на поле. Он попытался было включиться в игру, пробовал смещаться в центр, выдвигался на острие атаки, но ничего полезного из этого не получилось. В начале второго тайма Кузьмичев в двух ситуациях подряд не смог обработать мяч и был заменен. Гости до поры до времени плотно заполняли свою половину поля, а потом они стали действовать посмелее. Ближе к перерыву хабаровчане и вовсе освоились на подступах к чужой штрафной площадке. Последовал розыгрыш углового, который закончился плотным ударом в створ ворот. Шла 39-я минута, а это был первый сэйв для вратарей в этой встрече. Ну а затем случился и гол. Защитники «Динамо» выстроились в линию и после выноса мяча стали потихоньку выходить вперед, оставив одного из соперников в офсайде. В эту зону последовала передача, но на мяч пошел другой футболист - Евгений Луценко, который не был в положении «вне игры». По крайней мере, так посчитал арбитр. Нападающий хладнокровно реализовал выход один на один. Работа Сергея Карасева – тема отдельная. Еще завидев фамилию этого судьи в списках назначений, брянские болельщики застонали на гостевых. В памяти еще осталась его работа в одном из матчей. Отнеслись к нему трибуны за эпизод с забитым мячом совсем не по-доброму, а арбитр, спорные эпизоды трактовал в пользу гостей. Ну и назначенный пенальти тоже был на усмотрение судьи. Вячеслав Запояска уверенно реализовал одиннадцатиметровый удар. Брянцы не заслуживали даже ничьей. Удар в штангу в конце встречи в исполнении Максима Ромащенко и его же выстрел чуть раньше метров с 15 (выше цели) – это все, на что сподобились хозяева за 90 с лишним минут.
Поединок сыгранный 17 октября 2011 года в Хабаровске, еще не начавшись, приобрел оттенок скандальности. И причина вовсе не во взаимоотношениях двух команд или некой сверхмотивации. Дело в том, что ряд российских и европейских букмекерских контор почти за сутки до матча прекратил принимать ставки на эту игру. Подозрение у букмекеров вызвало большое количество ставок на победу брянской команды. Первая четверть часа прошла примерно в равной борьбе, ну, может, с небольшим территориальным преимуществом гостей. Особых страстей на поле не было, тем не менее Игорь Егоров за это время успел наградить трех футболистов «горчичниками». Первый опасный момент возник у ворот Михаила Барановского примерно в середине тайма. В штрафной гостей Александр Яркин получил передачу от Андрея Мурнина и головой бил с нескольких метров – к огорчению местной публики, мимо цели. Ответная атака брянцев получилась не столь опасной, и тут удар Артема Бекетова на себя приняли армейские защитники. Увы, через пять минут брянский хавбек из-за травмы был вынужден покинуть поле. На 35-й минуте хабаровские болельщики вновь вынуждены были хвататься за голову. Владислав Никифоров оказался с мячом на убойной позиции и просто обязан был забивать, но со считанных метров послал снаряд выше ворот. Ближе к концу тайма гости дважды получали право на исполнение стандартов, но оба удара Максима Ромащенко со штрафного парировал Антон Козорез. Пару раз удачно вступал в игру и Барановский. Уже в концовке тайма Ромащенко, самый активный в составе гостей, имел пару моментов для взятия ворот, но надежно сыграли хабаровская защита и вратарь. В общем, первые 45 минут не принесли успеха ни одной из команд, и поэтому вторая половина встречи ожидалась болельщиками с большим интересом. Но вот начало второго тайма первоначально подтвердило опасения букмекеров – на 52-й минуте Вячеслав Калашников открыл счет, использовав навес Максима Ромащенко со штрафного. «СКА-Энергия» оказался в роли догоняющей команды. Многие задавались вопросом – смогут ли армейцы отыграться и заставить прогнозистов ошибиться? Хозяева поля активно пошли вперед, стремясь во что бы то ни стало отыграться. Правда, в основном все атакующие действия армейцев заканчивались на подступах к штрафной, потому что предельно внимательно играла оборона гостей. На 73-й минуте Никифоров имел выгоднейший момент для взятия ворот, но вновь нападающему не повезло – не хватило точности в завершающей стадии. В последние минуты матча брянцы больше задумывались об обороне, пытаясь всеми силами удержать победный счет. Иногда они не чурались и откровенной затяжки времени. Как, например, вратарь Барановский, получивший за это желтую карточку. В итоге «Динамо» победило – как и предсказывали букмекеры, а матч был назван договорным. Только вот не нашлось доказательств, что бы подтвердить сей вердикт. Хотя, разбирательства оказались очень долгими, и изрядно «повеселили» народ. Но как говорится, «не пойман - не вор».
Подготовили Константин Ушаков, Игорь Онуфриев.