Если направить с Земли луч на коричневый карлик, а через полгода опять отправить сигнал туда же, скорости световых пакетов будут отличаться на величину скорости движения Земли вокруг Солнца.
Солнце и коричневый карлик неподвижны относительно друг друга. С достаточной степенью точности.
Такие объекты есть в реальности. На расстояниях в сто парсек. Дальше--ещё больше. Они вращаются в галактике параллельно Солнцу. На коротких промежутках практически неподвижно относительно него.
Система отсчёта, связанная с Землёй в конкретную эпоху или момент времени, не вращается. Точка начала координат назначена совпадающей с геометрическим центром Земли.
Скорость любого объекта исчисляется делением расстояний между объектами в начале и конце периода времени расчёта. Время измеряется по образцовому периодическому процессу. Фиксацией регулярных моментов.
Расстояния между точками можно измерить ТОЛЬКО в назначенных системах отсчёта. Иначе невозможно отложить ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ единичных отрезков. В каше безмозглой суеты измерить не получится.
Добавка скорости легко и нормально исчисляется в системе отсчёта Солнца. Плюс 107 218 км/ч в начале. Минус 107 218 км/час в конце опыта.
Нормальный математический подход в корне опровергает 2 постулат СТО. И все построения Пуанкаре, Лоренца и Эйнштейна.
Честнее надо быть. И понимать реальность трезво.