Найти тему

Льготный период

Льготный период - срок, на протяжении которого можно вернуть кредит без выплаты процентов по нему. Он применяется только к безналичным платежам, а его продолжительность каждый банк устанавливает индивидуально.

Как правильно рассчитать беспроцентный период?

📆 Чтобы понять, как происходит расчет льготного периода, рассмотрим ситуацию на примере Андрея. В январе он воспользовался кредиткой для оплаты ежедневных покупок: в течение месяца было несколько трат на общую сумму 25 тысяч рублей. Льготный период по карте составляет 50 дней и состоит он из отчетного периода — первые 30 дней и платежного — следующие 20.

💵 Андрей в конце января получит выписку из банка за отчетный период с задолженностью 25 тысяч и датой погашения 20 февраля. Если он сможет вернуть деньги до этого дня, то проценты платить не придется. Наш Андрей выплатил всю сумму, Андрей обманул банк, Андрей - молодец.

Но, если выплатить задолженность не удается, необходимо внести минимальный платеж. В противном случае, кроме процентов, банк будет начислять и комиссию за просрочку.

Как правильно использовать беспроцентный период?

На примере выше беспроцентный период составил все 50 дней. Но если покупка была совершена 30 января, он резко сокращается до 22 (2 дня отчетного периода + 20 платежного).

Чтобы получить максимальную выгоду от использования кредитной карты, необходимо придерживаться нескольких простых правил:

1️⃣ знать и понимать принцип работы льготного периода

2️⃣ планировать крупные покупки на начало отчетного периода

3️⃣ использовать только безналичные платежи

4️⃣вовремя гасить долг или вносить минимальный платеж

Заключение

Правильное использование кредитки может предоставить ее владельцу ряд преимуществ.

Фактически, беспроцентный период — это возможность купить товар в рассрочку на срок до двух месяцев.

Поставьте лайк и подписывайтесь! Будет много интересного.