Мангал Россия-2 — оптимальный выбор для большой семьи или для хозяина, который любит приглашать много гостей. Модель отличается большими размерами, что позволяет готовить с комфортом.
Внешний вид мангального комплекса делает его достойным украшением любого участка. Сооружение украшено изящными коваными деталями. Золотистое патинирование дает впечатление величественности, аристократизма и старины. Кроме того, декоративные завитки обеспечивают дополнительную прочность.
ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ Мангал вы можете в магазине "Шелковый путь":https://shelkoviyput.ru/ по промокоду - 507 скидка 5% на все товары.
Изделие отличается функциональностью. Оно включает в себя традиционную жаровню и удобную печь.
На жаровне можно установить 11 шампуров, которые надежно фиксируются в специальных прорезях. Дно усилено колосником, защищающим конструкцию от деформации. Есть два выдвижных зольных ящика, снабженных ручками.
Печь состоит из двух отделений — топки и зольного ящика. На дверце топки расположен запор. Верхняя панель имеет отверстие, в которое можно установить съемные кольца и готовить не только в казане, но и в сковороде или кастрюле.
Запеченная плотва
Ингредиенты
- Рыба — около 300 г.
- Соль, черный молотый перец.
- Свежая зелень. Оптимально вкус рыбы дополнят петрушка и укроп.
Способ приготовления
- Сначала подготовьте рыбу. Тщательно почистите чешую, острым ножом вырежьте жабры и удалите все внутренности. Затем промойте плотву.
- В брюшко рыбы вложите несколько вымытых веточек зелени. Также можно поместить туда дольку лимона, если он есть под рукой, но вполне можно обойтись и без него.
- Тушку посыпьте солью и черным перцем.
- Разложите рыбок на решетке, закройте ее.
ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ Мангал вы можете в надежном интернет-магазине https://kazany.ru
- Обжарьте плотву над тлеющими углями. Учтите, что не надо располагать решетку над открытым пламенем, иначе рыба сгорит. Для приготовления понадобится около 15 минут, время зависит от размера плотвы. Не забывайте время от времени переворачивать решетку, чтобы рыба равномерно прожарилась.
- Снимите ее с решетки, уложите на блюдо, дополните свежими овощами.
Аппетитная куриная грудка
Мясо курицы, приготовленное по этому простому рецепту, получится необыкновенно нежным и сочным. Кроме того, это вполне диетическое и очень полезное блюдо, которое придется по вкусу любому гурману.
Ингредиенты
- Филе куриной грудки — примерно 2 кг.
- Черный молотый перец — две чайные ложки.
- Соль — одна чайная ложка.
- Половина лимона.
- Несколько веточек свежей петрушки.
- Одна луковица.
Способ приготовления
- Мясо тщательно промываем и сливаем всю воду. Слегка обсушиваем бумажными полотенцами.
- Смешиваем соль с перцем и равномерно посыпаем куриные грудки. При желании можно добавить любимые специи. С мясом курицы отлично гармонирует карри. Но и без них получится очень вкусно.
- Чистим и режем луковицу тонкими полукольцами. Высыпаем их в миску с мясом.
- Лимон нарезаем тонкими ломтиками, зелень мелко рубим. Все это отправляем к мясу. Аккуратно перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем на два часа, чтобы курица промариновалась.
- За это время можно разжечь мангал и дождаться появления углей. Теперь достаем мясо, раскладываем на решетке и жарим над углями, постоянно переворачивая. Филе будет готово, когда появится аппетитная румяная корочка. Выкладываем мясо на блюдо. Отличным гарниром будут крупно порезанные свежие овощи.
К такому блюду хорошо подойдет самостоятельно приготовленный томатный соус. Он легко готовится и на вкус намного приятнее магазинного кетчупа. Для него надо отобрать несколько спелых помидоров, ошпарить кипятком и снять кожицу. Затем измельчить их блендером или пропустить через мясорубку, выложить кашицу в кастрюлю. Добавить немного растительного масла и уксуса, дополнить вкус пряными травами — например, розмарином, базиликом или другими. Для остроты положить измельченный чеснок и перец, не забыть про соль. Уварить, пока масса не загустеет, а лишняя жидкость не выпарится, попробовать на вкус. Затем охладить и подать на стол или законсервировать на зиму.
ЖАРИМ МЯСО. МЯСО на МАНГАЛЕ
Всем хорошего настроения и приятного просмотра, друзья! Спасибо за ваши лайки 👍 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал "GEORGY KAVKAZ Life" в YouTube!!https://www.youtube.com/channel/UCYTnwvrZ3MQFAk1LMsdmaVg
*
*
*