Как и с любой другой криптовалютой, с биткойном также связан фактор волатильности, распределять риск, имея сбалансированный портфель.
Криптовалюты были предметом разговоров в течение последних нескольких лет . Есть криптоинвесторы, которые в одночасье стали миллионерами. Нет, криптовалюты это не схема быстрого обогащения. Это новый класс активов, которые приносят существенную прибыль. Однако волатильность на крипторынке пугает многих инвесторов, особенно тех, кто настроен по-своему с традиционными активами. Высокие доходы, с другой стороны, привлекают их. Итак, стоят ли они этих инвестиций? Вот что вам нужно знать:
Что такое криптовалюты?
Криптовалюты - это цифровые валюты, основанные на технологии распределенной бухгалтерской книги - самой безопасной технологии существования. Хотя они могут служить средством обмена, они являются инвестиционным классом для людей, чтобы торговать и получать прибыль.
В отличие от традиционных валют, предложение криптовалют ограничено, и они не регулируются никакими центральными органами власти. Их ценность определяется людьми, которые ими торгуют, а не каким-либо учреждением. Биткоин был первой криптовалютой, созданной во время финансового кризиса 2008 года, и с тех пор его производительность привлекла инвесторов со всего мира. В то время как многие другие криптовалюты, такие как Ripple, Ethereum, Litecoin, Libra (недавно предложенные Facebook) и т. д., появились на протяжении многих лет, биткойн по-прежнему доминирует на рынке. По данным CoinMarketCap, стоимость одних только биткоинов в мире по состоянию на 4 марта 2020 года составляла 160,4 миллиарда долларов.
Почему они волатильны?
Как уже говорилось ранее, они не контролируются никакими центральными органами власти. Только спекулянты могут двигать цены вверх или вниз. В то время как криптовалюты медленно делают скачок в сторону мейнстрима, они новее, чем любые другие активы. Исторически сложилось так, что такие распространенные сегодня классы активов, как золото и недвижимость, также были нестабильны в первые дни своего существования. Им потребовались годы, чтобы стабилизировать ситуацию во всем мире, и то же самое верно для Биткойна и других криптовалют.
Стоит ли сейчас инвестировать в криптовалюты?
Количество посетителей и трейдеров на биржевых площадках криптовалют растет с каждым днем. В Индии, с тех пор как Верховный суд снял запрет на торговлю криптовалютами, рынок видит более высокий спрос на криптографию и объемы торговли, чем обычно.
Нетрудно понять, почему проницательные инвесторы выделяют часть своего портфеля на криптовалюты. Никакая инвестиция не является безопасной ставкой. В то время как риск, связанный с криптовалютой, действительно превышает риск любого другого инвестиционного класса, так же как и их доходность. За последнее десятилетие он вырос более чем на 1000%. В соответствии с Finder.com, биткойны будут процветать в 2020 году и, как ожидается, достигнут максимумов в размере $15,499 за единицу к концу года. Помимо высокой доходности, Биткойн и другие криптовалюты предлагают инвесторам легкость и большую степень независимости. В отличие от рынков для нескольких других активов, рынок криптовалют не имеет очень высокого порога входа, то есть инвесторам не нужно иметь в своем распоряжении значительную сумму денег, чтобы войти на рынок. Кроме того, нет необходимости посещать банки и подписывать тонны бумаг. Инвесторы могут просто создать учетную запись, получить кошелек и легко отслеживать свои активы. Кроме того, их ценность не поддается манипулированию. Правительства могут печатать неограниченное количество бумажных денег, и они делают это, чтобы стимулировать экономику. Когда в экономике появляется избыток денег, происходит инфляция, снижающая ценность денег в вашем кармане и других коррелированных активов. Однако предложение криптовалют ограничено, что делает их антиинфляционными активами. Они показали себя очень хорошо в странах, столкнувшихся с безудержной гиперинфляцией. Например, такие страны, как Венесуэла или Аргентина, где уровень инфляции абсурдно высок, извлекли выгоду из использования криптовалюты.
В то время как есть много крипто-миллиардеров, некоторые люди потеряли состояние, потому что они просто не были умными инвесторами. По мнению экспертов, самое мудрое решение - рисковать тем количеством денег, которое вы можете позволить себе потерять.
Выделяя часть своего инвестиционного портфеля на криптоактивы, важно тщательно провести исследование, следовать правильной стратегии и создать хорошо сбалансированный портфель. Если вы используете законную платформу криптообмена, ваши деньги находятся в безопасности и могут быть доступны в любое время. Биткойны и другие криптовалюты, децентрализованные по своей природе, не подвергаются прямому воздействию текущих социальных, геополитических и экономических проблем. Это объясняет, почему они превзошли все остальные классы активов во времена кризиса. Сейчас, кажется, самое подходящее время, чтобы включить некоторые из них в свое портфолио.