Гарвард является одним из лучших мировых вузов, занимающим на протяжении многих лет первые строчки международных рейтингов. Среди его выпускников ─ значимые политические деятели, успешные бизнесмены, ученые и Нобелевские лауреаты.
Поступление в зарубежный университет является трудоемкой задачей: потребуется многолетняя и углубленная работа над академическими предметами, уровнем английского языка и личными качествами. Усиленная подготовка займет 2-4 года, и то только 5-7% от общего числа абитуриентов становятся студентами вуза. Как поступить в Гарвард обычному российскому школьнику? Давайте попробуем разобраться.
Оригинальный источник данного материала находится по ссылке. По вопросам образования за рубежом в школах, вузах, лагерях, курсах обращайтесь на http://smapse.ru/ или по телефону 8-800-775-54-97
Условия поступления
Получить шанс поступить в Гарвард может каждый российский школьник, имеющий аттестат о среднем полном общем образовании. Абитуриент обязан владеть английским языком на уровне Upper-Intermediate и выше: результат экзамена формата TOEFL должен быть не менее 80 баллов. Будущему студенту Гарварда предстоит обязательная сдача SAT (Scholastic Assessment Test): это академический оценочный тест, с помощью которого проверяются знания по математике, письму, чтению и анализу текста.
Документы
Для поступления в Гарвард нужно заполнить онлайн-анкету на сервисе Common Application (CA). В анкету вносятся личные данные, оценки, информация о внеклассных достижениях и наградах, волонтерстве, спортивной и общественной активности. Оценка абитуриентов проводится комплексно — важны не только баллы, полученные на экзамене, но и то, что указано в заявке.
Мотивационное письмо
Особую роль играет мотивационное письмо. Оно должно быть написано на английском языке и отражать, насколько глубоко кандидат увлечен желаемой специальностью. Одно письмо отправляется вместе с личными данными на онлайн-сервис, второе должно быть уникальным, что позволит выделить претендента среди других. Главные правила для написания качественного мотивационного письма ─ четко озвучить цели, рассказать о себе искренне, показать, какая тема больше всего интересует, не вдаваться в романтику касательно будущего обучения. Отличным доказательством мотивации послужит многолетний опыт работы в той или иной сфере, реализация проектов, создание сообщества, проведение исследований и прочее.
Интервью
После завершения приема документов и первого отбора студентов ждет индивидуальное собеседование-интервью. Вопросы, задаваемые приемной комиссией, касаются не только академических аспектов выбранной области. Их главная задача ─ раскрыть уровень кандидата, его способности мыслить и рассуждать.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой YouTube канал!
Ставьте ПАЛЕЦ ВВЕРХ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на Дзен канал.
Читайте также:
✅ Если вы IT-спец и решили "утечь мозгами": стоит ли переезжать в Европу
✅ Изучение политики и международных отношений в Америке
✅ Правила жизни гиперактивного ребенка: как справляться в школе и дома