10.Древние машины / краны
Естественно, первая мысль, которая приходит в голову, когда мы думаем о строительстве здания, - это использование кранов для подъема и переноски тяжелых предметов из металла или камня . Первые пирамиды были ступенчатыми пирамидами с большими плоскими поверхностями, на которых могли стоять и работать тяжелые краны.
Конечно, древние культуры знали о рычагах и системах шкивов, и они, вероятно, использовали что-то подобное, чтобы построить первые пирамиды . Однако журавли почти не имеют правдоподобия, когда дело доходит до объяснения Великих пирамид Египта с учетом таких маленьких поверхностей, на которых можно стоять.
Чтобы объяснить, как строить геометрические пирамиды, найденные в Гизе, необходимы более сложные методы строительства. [1]
9.Пирамиды изначально были холмами
Интересное, но причудливое объяснение пирамид заключается в том, что изначально они были естественными горными образованиями, а затем камни были уложены поверх этих холмов сверху вниз, а не снизу вверх. Эта идея была впервые предложена конференцией ученых в статье 1884 года в The Fort Wayne Journal-Gazette . [2]
Возможно, именно это имел в виду Геродот, когда сказал, что пирамиды были построены «сверху вниз». Эй, по крайней мере, это творческое предложение, несмотря на то, что оно нелепо и неправдоподобно.
8.Сглаживание / сплющивание вручную
Одним из самых сложных подвигов, связанных с постройкой пирамид, является то, как египтяне смогли разрезать камни с такой чрезвычайной точностью, чтобы складывать их почти без промежутков между ними. Там, где соприкасаются два камня, не поместится даже листок бумаги.
Как египтяне достигли такой точности и совершенства? Сегодня мы даже не можем воссоздать это с помощью наших самых мощных лезвий с алмазным наконечником. Что ж, вы можете удивиться, узнав, что им, возможно, удавалось достичь этого с помощью основных ручных инструментов и некоторой изобретательности. Не то чтобы у них были инструменты лучше, чем у нас сейчас. Просто они намного лучше использовали то, что у них было. [3]
Они достигли этой гладкости с камнями с помощью двух шестов одинаковой высоты, соединенных натянутой веревкой, под которой были помещены камни. Это позволило им увидеть, могут ли камни просто входить и выходить из-под этих веревок.
Если они нашли точку, в которой веревка явно соприкасалась с поверхностью камня, они могли просто пометить ее красной охрой, а затем соскрести высокую точку с помощью кремневого скребка или резины из солнечного камня. Можно отколоть гранитную скалу, один из самых твердых материалов на Земле .
7.Бетон из известняка
Возможно, даже лучший и более правдоподобный способ добиться идеально гладкой поверхности камней состоял в том, что камни были сделаны путем заливки жидкого известнякового бетона, который затем был заключен в корпус, чтобы легко сформировать идеальную геометрическую форму. Кажется, есть некоторые свидетельства в поддержку этой теории.
Под микроскопом египтолог Жан-Филипп Лауэр обнаружил на поверхности камней пузырьки воздуха , что означает, что воздух мог попасть под жидкий бетон. Согласно Журналу Американского керамического общества , также кажется, что элементы внутри камней были сформированы в процессе, который произошел очень быстро, что предполагает, что это свидетельство цемента. [4]
6.Зигзагообразная рампа
Вот первая из различных теорий пандуса, попавших в список. Теории плоского пандуса здесь нет, потому что такой пандус должен был быть больше, чем сама пирамида. Плоский пандус должен выходить на 1,6 км (1 милю) от пирамиды, учитывая предполагаемый наклон в 7 градусов. Быстро осознав эту проблему, исследователи разработали другие типы теории рампы.
Чтобы пандус имел смысл, его нужно было сооружать на протяжении всего процесса строительства пирамиды. Хотя зигзагообразный пандус потребует меньше материала, чем прямой пандус, это почти так же неправдоподобно, потому что потребовалась бы постоянная корректировка, поскольку пирамидальная структура строилась все выше и выше.
Одна только одна зигзагообразная рампа была бы еще одной загадкой. Как этот тип рампы мог подняться на пирамиду? Подобные теории рампов были широко дискредитированы. [5]
5.Смачивание песка
Сегодня некоторые защитники все еще верят, что камни пирамиды перемещали по намокшим кучам песка, чтобы было легче перетаскивать камни, не вызывая трения. Эта теория объясняет транспортировку камней из карьеров за сотни миль от строительной площадки, а также то, как рабочие перемещали камни вверх, используя какой-то тип пандуса. [6]
Но будет мокрая рампа обеспечивать достаточную стабильность для камней быть подняты вверх , когда некоторые из камней весили до 20 тонн каждый? А как насчет мужчин, которые поднимут эти камни по мокрому пандусу? Разве им не было бы трудно опереться на такую поверхность?
В лучшем случае эта теория может объяснить только транспортировку камней. Как метод подъема камней он не работает.
4.Теория спирального наклона
Вот первая теория из этого списка, которая начинает иметь некоторый смысл. Пытаясь разработать правдоподобную теорию пандуса, люди в конце концов начали понимать, что спиральный пандус можно построить одновременно с пирамидой.
Он будет проходить по внешней стороне пирамиды и постоянно подниматься вверх, пока пирамида строится. Среди сторонников этой теории внешнего спирального пандуса - Марк Ленер, археолог с докторской степенью Йельского университета.
Основная проблема при использовании спиральной рампы - это маневрирование камней по углам. Поднимать огромные камни по пандусу достаточно сложно, но необходимость переворачивать камни создает еще одну трудность. Вот где теория внешнего спирального пандуса терпит крах, и требуются более правдоподобные методы. [7]
3.Теория водяного вала
А как насчет строительства длинной водной дамбы под землей от местного источника воды на разумном расстоянии от карьера, а затем использовать водные шахты для подъема камней вверх? Эта теория предполагает, что для транспортировки камней использовалась водная дамба, и что камни были вырезаны и сформированы в воде.
После точной резки камня к камню прикрепляли легкие кусочки плавучего материала. Таким образом, он будет подниматься вверх и его поверхность будет защищена от ударов о другие камни.
Есть некоторые свидетельства того, что эти типы водоводов использовались для строительства сооружений из других частей мира. Например, считается, что каналы использовались для строительства Ангкор-Вата в Камбодже .
Однако, если такой канал использовался для постройки Великой пирамиды в Гизе, куда он делся? Почему его снесли?
Предположительно, на строительство потребовалось 10 лет, и это должно было быть 10 километров (6,2 мили), поскольку это расстояние от реки Нил до Гизы. [8] Более того, даже если эта теория верна, она все еще не объясняет некоторые другие детали пирамиды, такие как блоки из карьера, использованные для постройки Камеры Царя.
2.Внеземное вмешательство
Чем больше времени потрачено на попытки выяснить, как пирамиды были построены человеком, тем больше кажется, что ответ указывает на другое. Хотя инопланетное вмешательство обычно отвергается основными учеными, значительное количество египтологов и историков считают, что пирамиды были построены инопланетянами .
Услышав эту теорию, многие сразу над ней посмеются. Однако внеземное вмешательство - вполне естественная теория. Учитывая все, что мы знаем о пирамидах, можно сделать вывод, что древние культуры не могли построить эти невероятные сооружения сами по себе.
Даже со всеми нашими передовыми технологиями сегодня мы совершенно неспособны строить пирамиды, как в Египте. Поэтому кажется непостижимым, что древняя примитивная цивилизация обладала как технологиями, так и изобретательностью, чтобы построить пирамиды с такой исключительной точностью. [9]
Великая пирамида в Гизе обращена почти точно на север, с отклонением всего 3/60 градуса. Это даже точнее, чем в Королевской обсерватории в Гринвиче, Лондон, которая указывает истинный север на 9/60 градуса.
Еще одна замечательная математическая особенность Великой пирамиды заключается в том, что периметр, разделенный на высоту, равен 2π, с незначительным изменением. Пирамиды окружают множество других точных математических фигур, но, что наиболее важно, мы должны учитывать скорость, с которой они строились.
Учитывая 2,3 миллиона камней, каждый из которых в среднем весит 2,5 тонны, предполагается, что один камень будет вставляться каждые две минуты. Это включает в себя все время, необходимое для безупречной резки камней, их транспортирования на многие мили по пустыне, подъема по пандусу пирамиды и последующей их идеальной укладки. Очень трудно поверить, что все это сделали примитивные люди.
1.Теория внутренней рампы Жан-Пьера Удена
В последнее время один человек стоит особняком от всех других, которые пытались разгадать тайну того, как были построены пирамиды. Это французский архитектор по имени Жан-Пьер Уден. С 1990-х годов он посвятил все свое время изучению Великой пирамиды и смог разработать самую блестящую теорию строительства пирамиды из когда-либо задуманных.
По словам Удена, Великая пирамида была построена с использованием двух отдельных спиральных пандусов. Первый представлял собой внешний спиральный пандус, поднимающийся примерно на 30 процентов пути вверх, а второй - внутренний спиральный пандус, через который тяжелые камни протаскивались наверх до конца.
Уден подсчитал, что этот внутренний пандус имел наклон в 7 градусов. Этот спиральный пандус также имел открытые секции по углам, чтобы рабочие могли поворачивать блоки. Считается, что здесь использовались краны.
Помимо внутреннего пандуса, Уден также смог объяснить, как была построена Палата Царя, а также самая загадочная комната в Великой пирамиде - Большая галерея. Массивные гранитные блоки над Камерой Царя поднимались через Большую галерею с помощью системы длинных шкивов.
Таким образом, Большая галерея существует для практических целей. Внутри есть знаки, подтверждающие эту теорию, например, дыры, вколоченные в скалах. Считается, что они использовались для поддержки системы шкивов.
Теория Удена имеет много общего. Используя цифровые технологии, команда программистов смогла проверить идею. Они смогли подтвердить, что чертежи пирамиды, разработанные Гуденом, соответствуют математическим характеристикам и что внутренний пандус правдоподобен.
Однако самым удивительным было то, что они смогли найти доказательства фактического существования пандуса, используя сканирование пирамиды с низкой плотностью, которое показало спиралевидное изображение. Вполне возможно, что это остатки внутреннего пандуса. Безусловно, эта теория дает нам наиболее правдоподобное объяснение того, как были построены пирамиды. [10]