Многие сотрудники правоохранительных органов порой, выполняют свою работу "сквозь пальцы".
Такая невнимательность может приводить к возникновению серьезных проблем у невиновных водителей, которые оказываются в нестандартной ситуации и не знают как себя нужно вести.
В сети появилась информация о том, как один из порядочных автомобилистов оказался в необычной ситуации, получив письмо о том, что он оштрафован на 30 тысяч рублей и лишен водительского удостоверения на полтора года из-за управления автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Водитель удивился и обратился в ГИБДД с заявлением о том, что он не может быть наказан, так как не садился за руль пьяным и не нарушал правил дорожного движения.
Было ли нарушение. Во время обращения в ГИБДД, водителю показали видеозапись, на которой видно, что мужчина действительно общается с сотрудниками правоохранительных органов в день и время, указанные в протоколе. Вот только на обвиняемого молодой человек с видео совершенно не похож. Лже водитель не предоставлял документов, но назвался данными обвиняемого и назвал его домашний адрес, уточнив, что права забыл дома. Само собой, за это ему тоже был выписан штраф - 500 рублей.
Разбирательства. Как оказалось, мужчину обвиняемый узнал и это был не случайный прохожий, а его бывший начальник. У коллег были давние обиды, а настоящий виновный решил таким способом просто отомстить своему коллеге. Конечно, разбирательства привели к тому, что права были отданы, а решение о штрафе в 30 тысяч рублей отозвано.
Сотрудники правоохранительных органов извинились перед теперь уже потерпевшим и занялись дальнейшими разбирательствами с настоящим виновником, которого теперь ждет более суровое наказание.
Как не стать жертвой. Оказаться в подобной ситуации может каждый водитель. Для того, чтобы своевременно разобраться в неприятном инциденте, нужно сразу же отправляться в правоохранительные органы и требовать показать данные записей, которые будут доказывать или, наоборот, опровергать факт совершенного правонарушения.
Водители должны самостоятельно позаботиться о собственной невиновности и найти способ доказать этот факт. Здесь можно будет привлекать свидетелей или записи с видеорегистраторов.
Кроме того, добросовестным водителям нужно регулярно мониторить базы ГИБДД, базы судебных приставов, чтобы выяснить, не назначено ли наказание или штраф за правонарушение, которого вы не совершали. Так у вас будет больше времени для восстановления справедливости.
Заключение. Только ответственный подход водителей может помочь решить подобные проблемы быстро и положительно. Сотрудники правоохранительных органов, порой, совершают нарушения, которые кажутся очевидными, но все же они происходят, поэтому о них нужно знать и помнить. В противном случае можно оказаться виновным в том, чего на самом деле не совершал и понести за это наказание.
Спасибо и ставьте лайк! Для вас не сложно, а нам это очень важно.
И подписывайтесь на канал!